DOLCE Paradiso RIPIENO alla Crema Latte con IMPASTO alla RICOTTA semplice e profumatissimo, con tanta farcitura.
Ecco un plumcake davvero goloso e semplicissimo da realizzare. Un dolce alla crema latte che proprio dovete fare. L’ impasto e’ alla ricotta, la farcitura semplice che si realizza in una mescolata e vedrete che farete contenti davvero tutti. A colazione, per una carica in piu’ ed a merenda per concedersi una piccola coccola, vedrete che vi appaghera’ parecchio.
Il DOLCE Paradiso Ripieno alla Crema Latte dovete prepararlo,facciamolo subito!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
200 g Ricotta vaccina
-
3 Uova
-
180 g Zucchero
-
100 ml Olio di semi di arachide
-
100 ml Latte intero
-
1 Fialetta di estratto di vaniglia
-
q.b. Zucchero a velo vanigliato
-
1 bustina Lievito per dolci
Per il ripieno
-
250 g Panna per dolci
-
150 g Mascarpone
-
80 g Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
-
Separiamo i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve e metterli da parte. Montare con lo zucchero i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
-
Abbassare la velocita’ di montatura ed unire poco per volta l’ olio di semi. Aggiungere la ricotta setacciata sempre poco per volta.
Unire la farina ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta alternandoli con il latte. Aggiungere gli albumi e mescolare delicatamente dall’alto verso il basso.
-
Versare l’ impasto in una teglia da plumcake lunga 20 cm e larga 7 cm o comunque media, imburrata ed infornare a 180° per 45 minuti circa. Una volta che il dolce sara’ pronto, sfornare, lasciar intiepidire e poi togliere dallo stampo. Lasciarlo raffreddare completamente.
-
Comporre la crema montando il mascarpone con lo zucchero ed unendo poi la panna montata.
Prendere il dolce, dividerlo in tre parti e farcirle con la crema al latte. Spolverare con zucchero a velo e servire in fette.
Rossella Consiglia
Il DOLCE Paradiso RIPIENO alla Crema Latte e’ di una golosita’ unica, potete farcirlo con tanta crema al latte e quindi conservarlo in frigo se fa troppo caldo oppure semplicemente non farcirlo e si manterra’ bene fino a 3 giorni chiuso in un sacchetto.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI