DOLCE Morbido al Limone e Crema Ricotta ripieno una Torta facile da realizzare e perfetto da servire a fine pasto oppure da portare agli amici.
E’ quasi una crostata di pasta frolla, ma molto piu’ tenera e morbida come impasto ed il suo profumo e la cremosita’ conquista tutti al primo assaggio. Il DOLCE Morbido al Limone e Crema Ricotta ha un pizzico di lievito all’ interno che la rende soffice, poi il limone, succo e buccia, gli da un profumo pazzesco che si spargera’ in tutta casa. Facciamolo!

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
Ingredienti
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280 g Farina 00
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30 g Fecola di patate
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120 g Burro morbido
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2 Uova
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150 g Zucchero
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1 limone
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1 bustina Lievito per dolci
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1 Fialetta di aroma vaniglia
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1 pizzico Sale
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300 g Ricotta
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110 g Zucchero a velo
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1 uovo per la farcitura
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1/2 scorza d limone per la farcitura
Preparazione
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In una ciotola mettiamo il burro e lo zucchero, cominciamo a montare tutto fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Aggiungiamo le uova, una alla volta facendole assorbire bene,il sale, il limone, succo e buccia e la vaniglia.
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Uniamo la farina. la fecola ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta. Montiamo fino ad ottenere un composto compatto.
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Prepariamo la farcitura montando la ricotta setacciata con lo zucchero, la scorza del limone e l’ uovo. Dobbiamo ottenere un composto liscio. Prendiamo una teglia da 20 – 22 cm di diametro foderata con carta forno e versiamo all’ interno meta’ impasto.
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Uniamo anche la crema alla ricotta e completiamo aggiungendo il resto dell’ impasto. Inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti in forno statico. Una volta che il dolce sara’ pronto, sforniamolo e lasciamolo raffreddare, poi togliamolo dalla teglia, spolveriamo con zucchero a velo, tagliamolo in fette e serviamolo.
Rossella Consiglia
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Per il DOLCE Morbido al Limone e Crema Ricotta il mio consiglio e’ quello di conservarlo in frigo se dovesse fare troppo caldo e si manterra’ fino a 3 giorni. Come variate vi consiglio di aggiungere ad esempio nella crema delle gocce di cioccolato bianco.