DOLCE Morbido al Limone e Crema Ricotta ripieno

DOLCE Morbido al Limone e Crema Ricotta ripieno una Torta facile da realizzare e perfetto da servire a fine pasto oppure da portare agli amici.

E’ quasi una crostata di pasta frolla, ma molto piu’ tenera e morbida come impasto ed il suo profumo e la cremosita’ conquista tutti al primo assaggio. Il DOLCE Morbido al Limone e Crema Ricotta ha un pizzico di lievito all’ interno che la rende soffice, poi il limone, succo e buccia, gli da un profumo pazzesco che si spargera’ in tutta casa.  Facciamolo!

DOLCE Morbido al Limone e Crema Ricotta ripieno
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 30 g Fecola di patate
  • 120 g Burro morbido
  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 1 limone
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 Fialetta di aroma vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • 300 g Ricotta
  • 110 g Zucchero a velo
  • 1 uovo per la farcitura
  • 1/2 scorza d limone per la farcitura

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo il burro e lo zucchero, cominciamo a montare tutto fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Aggiungiamo le uova, una alla volta facendole assorbire bene,il sale, il limone, succo e buccia e la vaniglia.

  2. Uniamo la farina. la fecola ed il lievito setacciati tra loro e poco per volta. Montiamo fino ad ottenere un composto compatto.

  3. Prepariamo la farcitura montando la ricotta setacciata con lo zucchero, la scorza del limone e l’ uovo. Dobbiamo ottenere un composto liscio. Prendiamo una teglia da 20 – 22 cm di diametro foderata con carta forno e versiamo all’ interno meta’ impasto.

  4. Uniamo anche la crema alla ricotta e completiamo aggiungendo il resto dell’ impasto. Inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti in forno statico. Una volta che il dolce sara’ pronto, sforniamolo e lasciamolo raffreddare, poi togliamolo dalla teglia, spolveriamo con zucchero a velo, tagliamolo in fette e serviamolo.

    Coppa dolce al tiramisu’

Rossella Consiglia

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Per il DOLCE Morbido al Limone e Crema Ricotta il mio consiglio e’ quello di conservarlo in frigo se dovesse fare troppo caldo e si manterra’ fino a 3 giorni. Come variate vi consiglio di aggiungere ad esempio nella crema delle gocce di cioccolato bianco.

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