DOLCE Freddo di BISCOTTI Tiramisu e Nutella

DOLCE FREDDO di BISCOTTI Tiramisu e Nutella RIPIENO Tipo gelato una RICETTA facile da fare in casa e senza gelatiera.

Vi piace il gelato ma non avete la gelatiera? Amate i dolci davvero freschi e ne volete uno facile facile? La ricetta di oggi la potrebbe fare chiunque, e’ un DOLCE Freddo di BISCOTTI Tiramisu e Nutella strepitoso e facile. Vi diro’ come farlo in casa con le vostre mani senza troppo complicarvi le cose. Vedrete lo adorerete!

DOLCE Freddo di BISCOTTI Tiramisu e Nutella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 500 g Biscotti secchi tipo oro saiwa
  • 300 ml caffe’ freddo
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Panna per dolci montata
  • 3 Tuorli
  • 180 g Zucchero
  • 40 ml Acqua
  • 100 g Nutella
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 1/2 Fialetta di vaniglia

Preparazione

  1. DOLCE Freddo di BISCOTTI Tiramisu e Nutella

    Prendere lo zucchero e metterlo in un pentolino, unire l’acqua e farlo bollire per 5 minuti in modo da ottenere uno sciroppo chiaro. Montare i tuorli e versare a filo lo sciroppo di zucchero. Continuare a montare per 15 minuti ad alta velocita’.

  2. Aggiungere prima il mascarpone poco per volta ed abbassando la velocita’ di montatura, poi unire la vaniglia e la panna montata poco per volta mescolando con una spatola a mano delicatamente. Mettere da parte in frigo.

  3. Prendere una teglia 20 x 20 cm e foderarla con pellicola trasparente da cucina. Mettere sul fondo e sui latiuna fila di biscotti inzuppati leggermente nel caffe’, riempire meta’ teglia con la crema poi unire la nutella ammorbidita al cucchiaio creando uno strato uniforme. Aggiungere altra crema e chiudere la superficie con altri biscotti inzuppati leggermente.

  4. Sigillare la superficie con altra pellicola trasparente e tenere in freezer per 4 5 ore. Una volta pronto il dolce, toglierlo dalla teglia, eliminare la pellicola e sistemarlo su un piatto da portata. Spolverare leggermente con cacao amaro, tagliarlo in pezzetti e servirlo.

    Baci dolci alla ricotta

Rossella Consiglia

DOLCE FREDDO di BISCOTTI Tiramisu e Nutella e’ perfetto da conservare in freezer, non ghiaccia e bastera’ tenerlo 10 minuti a temperatura ambiente e diventera’ perfettamente cremoso ma compatto. Il mio consiglio e’ quello di tenerlo in freezer per averlo alla giusta temperatura.

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