DOLCE di BISCOTTI e NUTELLA veloce, senza forno e fresco perfetto da tenere in frigo a portata di cucchiaio.
Quando viene la bella stagione mi parte l’ irrefrenabile voglia di dolce fresco che non deve andare in forno e che si prepara in un attimo. In genere faccio il dolce di biscotti e nutella la sera e poi lo lascio in frigo cosi’ si rassoda e diventa perfetto per il giorno dopo, specie se si tratta della Domenica.
Se volete cimentarvi anche voi ecco la ricetta semplicissima! Vi adoreranno!

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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
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300 g Mascarpone (oppure ricotta)
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50 g Zucchero
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150 g Panna per dolci
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300 g Biscotti secchi (tipo oro saiwa)
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q.b. Nutella®
Preparazione
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Prendiamo il mascarpone ( oppure in alternativa la ricotta ) e montiamolo insieme allo zucchero per ottenere una cremina soffice.
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Uniamo la panna montata al mascarpone mescolando dall’ alto verso il basso con una spatola e cercando di non far smontare la crema .
In una teglia quadrata 20 x 20 circa mettiamo sul fondo un po’ di crema al mascarpone, componiamo una fila di biscotti secchi tipo oro saiwa e aggiungiamo ancora uno strato sottile di crema .
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A questo punto uniamo qualche cucchiaiata di nutella, sovrapponiamo ancora uno strato di biscotti ed ancora crema e formiamo tanti strati in questa sequenza fino a riempire tutta la teglia.
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Non ho inzuppato i biscotti perche’ siccome sono molto sottili sara’ la crema a renderli teneri ed ad inzupparli senza renderli troppo mollicci.
L’ ultimo strato in superficie fatelo con della nutella magari a strisce e variegandole con uno stuzzica denti.
Lasciate il dolce di biscotti e nutella rassodare in frigo almeno un’ oretta per gustarlo al meglio.
Una volta pronto porzionatelo e servitelo.
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Rossella Consiglia
Se volete un dolce di biscotti e nutella ancora piu’ goloso allora aggiungete tra uno strato e l’ altro gocce di cioccolato fondente o bianco.
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