DOLCE Crema e BISCOTTI a Strati RICETTA facile e golosa ideale da servire come dessert a fine pasto ma anche per una coccola dolce.
Ecco un idea dolce da leccarsi i baffi che non richiede tanto tempo per la preparazione, si tratta del dolce crema e biscotti a strati che fara’ impazzire tutti.
La ricetta semplice si compone di file di biscotti leggermente inzuppati nel latte e inframezzati da crema pasticcera, una sorta di tiramisù moderno oppure di mattonella della nonna molto versatile anche negli ingredienti.
Un dolce dalla semplicità assoluta che se avete gia’ pronta della crema pasticcera lo farete davvero in 5 minuti.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
- Energia 294,21 (Kcal)
- Carboidrati 43,68 (g) di cui Zuccheri 22,85 (g)
- Proteine 10,38 (g)
- Grassi 8,76 (g) di cui saturi 3,12 (g)di cui insaturi 2,62 (g)
- Fibre 1,11 (g)
- Sodio 258,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il dolce Crema e biscotti
- 1000 gcrema pasticcera (potete prenderla pronta oppure fatta in casa)
- 250 gbiscotti secchi (tipo oro saiwa)
- 300 mllatte
- 20 mlrum
- q.b.cacao amaro in polvere
Strumenti
- teglia 25 x 25
- pellicola trasparente
Come fare il Dolce Crema e Biscotti
1. Prendiamo la teglia e foderiamola con pellicola trasparente.
2. Formiamo sul fondo una fila di biscotti secchi leggermente inzuppati nel latte.
In alternativa potete usare latte vegetale.
3. Aggiungete uno strato di crema pasticcera a cui avrete unito un goccio di rum.
La crema pasticcera va utilizzata fredda quindi e’ consigliabile prepararla il giorno prima.
4. Formiamo un’ altra fila di biscotti e crema e continuiamo in questo modo fino a riempire la teglia o terminare gli ingredienti.
5. Lasciamo il dolce 2 – 3 ore in frigo in modo tale che si rapprenda.
6. Al momento del servizio capovolgiamolo su un piatto da portata eliminando la pellicola trasparente, diamo una spolverata di cacao amaro in polvere e serviamo in porzioni.
Consigli Varianti e Conservazione
Per questo dolce potete aggiungere alla crema pasticcera delle gocce di cioccolato per avere una versione ancora piu’ golosa della ricetta.
Si conserva in frigo 4 – 5 giorni oppure si puo’ anche congelare e tenere fino ad 1 mese.
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