Crea sito

DOLCE con Biscotti Baiocchi alla Nocciola la Ricetta che farà impazzire tutti

DOLCE con Biscotti Baiocchi alla Nocciola la Ricetta che farà impazzire tutti semplice e golosa, con nocciole e crema latte tra strati e strati di biscotti baiocchi e vedrete che l’ adorerete.
Ormai realizzare i dessert dolci e’ un’ abitudine per me, semplici, con pochi ingredienti e con un tocco speciale di originalità che li fa diventare unici. Oggi faremo un dessert spettacolare, semplice che ha bisogno di pochi ingredienti e che farà ingolosire grandi e piccini. Il Dolce ai Biscotti Baiocchi e’ goloso e fresco, adatto tutto l’ anno alle migliori occasioni di festa compresi i compleanni. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Dolce Rocher
Mattone Dolce
Torta Kinder Delice

DOLCE con Biscotti Baiocchi alla Nocciola la Ricetta che farà impazzire tutti
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Dolce ai Biscotti Baiocchi

  • 600 gbiscotti (Baiocchi del Mulino Bianco)
  • 600 mllatte (non zuccherato)
  • 500 gpanna fresca liquida (oppure vegetale ma non aggiungete lo zucchero)
  • 100 gzucchero a velo
  • 300 gmascarpone

Strumenti

  • 1 teglia rettangolare media 20 x 30 cm

Come fare il Dolce ai Biscotti Baiocchi

  1. 1. Prendiamo la panna e cominciamo a montarla. Deve essere fredda di frigo altrimenti non riuscirete a montarla.

  2. 2. Unite poco per volta lo zucchero setacciato in modo tale da non formare grumi.

  3. 4. Aggiungete il mascarpone sempre poco per volta e montando a velocita’ bassa.Aggiungete anche la vaniglia. La crema al latte non deve essere troppo compatta. Mettetela da parte in frigo.

    Per una versione piu’ leggera potete sostituire il mascarpone con la ricotta.

  4. 5. Prendete la teglia ( io ho comprato questa della Pyrex e la misura è la stessa ) e mettete sul fondo un paio di cucchiaiate di crema al latte.

  5. 5. Unite poi i baiocchi inzuppati leggermente nel latte formandone una fila. Ancora uno strato di crema al latte e di baiocchi inzuppati. Riempite la teglia realizzando tanti strati in questa sequenza.

  6. 6. L’ ultimo strato deve essere di Baiocchi. Lasciate il dolce riposare in frigo 4 – 5 ore per avere la compattezza giusta.

  7. 7. Servitelo e gustatelo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : non inzuppate troppo i biscotti altrimenti poi risulteranno mollicci ma devono mantenere una certa croccantezza.

VARIANTI : come variante potete aggiungere del cioccolato alla crema al latte e realizzare la versione al cacao, 50 g di cacao amaro basteranno.

CONSERVAZIONE : conservate il dolce in frigo coperto da pellicola da cucina e si manterrà perfetto sino a 5 giorni.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.