DOLCE allo Yogurt LIMONE Zenzero e Arancia

DOLCE allo Yogurt LIMONE Zenzero e Arancia IMPASTO 7 vasetti semplice e senza bilancia golosissima e alta.

Volete una colazione davvero grintosa? Dovete assolutamente provare questa ricetta, ideale per tutti e facile da realizzare perche’ non serve nemmeno la bilancia. E’ il DOLCE allo Yogurt LIMONE Zenzero e Arancia profumatissimo. L’ unita’ di misura e’ proprio il vasetto di yogurt da 125 g che impiegheremo nella ricetta, bastera’ riempirlo dei vari ingredienti e ci dara’ la dose giusta. Come variante vi consiglio di aggiungere ad esempio del cocco per renderlo ancora piu’ aromatico.

Proviamo a farlo insieme? Sara’ un successone a casa vostra!

DOLCE allo Yogurt LIMONE Zenzero e Arancia
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 3 vasetti Farina 00
  • 1 vasetto Zucchero
  • 4 Uova
  • 2 vasetti Yogurt intero
  • 1 vasetto Olio di semi di arachide
  • 1 limone
  • 1 Arancia
  • 1 cucchiaino zenzero fresco grattugiato
  • 1 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  1. DOLCE allo Yogurt LIMONE Zenzero e Arancia

    Come prima cosa dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve. Mettiamoli poi da parte. Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso e chiaro.

  2. Uniamo a filo l’ olio di semi di arachidi e lo yogurt. Montiamo tutto lasciando che gli ingredienti si amalgamino per bene.

    Aggiungere la farina ed il lievito setacciati tra loro poco per volta abbassando la velocita’ di montatura.

  3. Unire la scorza ed il succo del limone e la scorza ed il succo dell’arancia. Aggiungere anche lo zenzero grattugiato.

  4. Unire gli albumi montati a neve e mescolarli all’ impasto con una spatola delicatamente a mano. Versare l’ impasto in uno stampo da ciambella imburrato del diametro di 22 – 24 cm ed infornare a 18.° per 45 – 50 minuti circa.

    Una volta che il DOLCE allo Yogurt LIMONE Zenzero e Arancia sara’ pronto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare poi toglierlo dallo stampo e servirlo con zucchero a velo.

Rossella Consiglia

Il DOLCE allo YOGURT LIMONE Zenzero e Arancia e’ semplice da fare il mio consiglio e’ quello di prepararlo e se dovesse avanzare potete conservarlo tranquillamente in un porta torte, rimane soffice fino a tre giorni.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.