DOLCE allo Yogurt LIMONE Zenzero e Arancia IMPASTO 7 vasetti semplice e senza bilancia golosissima e alta.
Volete una colazione davvero grintosa? Dovete assolutamente provare questa ricetta, ideale per tutti e facile da realizzare perche’ non serve nemmeno la bilancia. E’ il DOLCE allo Yogurt LIMONE Zenzero e Arancia profumatissimo. L’ unita’ di misura e’ proprio il vasetto di yogurt da 125 g che impiegheremo nella ricetta, bastera’ riempirlo dei vari ingredienti e ci dara’ la dose giusta. Come variante vi consiglio di aggiungere ad esempio del cocco per renderlo ancora piu’ aromatico.
Proviamo a farlo insieme? Sara’ un successone a casa vostra!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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3 vasetti Farina 00
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1 vasetto Zucchero
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4 Uova
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2 vasetti Yogurt intero
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1 vasetto Olio di semi di arachide
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1 limone
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1 Arancia
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1 cucchiaino zenzero fresco grattugiato
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1 bustina Lievito per dolci
Preparazione
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Come prima cosa dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve. Mettiamoli poi da parte. Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso e chiaro.
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Uniamo a filo l’ olio di semi di arachidi e lo yogurt. Montiamo tutto lasciando che gli ingredienti si amalgamino per bene.
Aggiungere la farina ed il lievito setacciati tra loro poco per volta abbassando la velocita’ di montatura.
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Unire la scorza ed il succo del limone e la scorza ed il succo dell’arancia. Aggiungere anche lo zenzero grattugiato.
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Unire gli albumi montati a neve e mescolarli all’ impasto con una spatola delicatamente a mano. Versare l’ impasto in uno stampo da ciambella imburrato del diametro di 22 – 24 cm ed infornare a 18.° per 45 – 50 minuti circa.
Una volta che il DOLCE allo Yogurt LIMONE Zenzero e Arancia sara’ pronto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare poi toglierlo dallo stampo e servirlo con zucchero a velo.
Rossella Consiglia
Il DOLCE allo YOGURT LIMONE Zenzero e Arancia e’ semplice da fare il mio consiglio e’ quello di prepararlo e se dovesse avanzare potete conservarlo tranquillamente in un porta torte, rimane soffice fino a tre giorni.
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