Dolce alla Menta e Mascarpone
Se avete amato la torta alla menta cocco e cioccolato non potete non provare questi deliziosi dolcetti, molto freschi e semplici da fare! Si preparano davvero in un attimo e danno una gran soddisfazione. Subito pronti insomma.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per Finire
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q.b. Gocce di cioccolato
Per la Base alla Menta
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180 g Farina
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100 g Ricotta vaccina
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80 g Zucchero
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2 Uova
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100 ml Sciroppo alla menta
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8 g Lievito per dolci
Per la Crema al Mascarpone
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250 g Mascarpone
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250 g Panna per dolci
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80 g Zucchero a velo
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20 ml Sciroppo alla menta
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20 ml di succo di limone
Preparazione
Per la BASE alla menta
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Iniziamo dalla base
Mescoliamo la ricotta con meta’ zucchero fino a farla diventare una cremina soffice e mettiamo da parte.
Montiamo uova e l’altra meta’ dello zucchero fino a che il composto non diventa spumoso e gonfio. Aggiungiamo questo impasto alla cremina di ricotta montando alla minima velocita’. Aggiungiamo lo sciroppo di menta sempre continuando a montare.
Uniamo la farina setacciata ed il lievito poco alla volta e sempre mantenendo la velocita’ del frullino alla minima velocita’.
Versiamo il composto in una teglia quadrata 20×20 cm foderata di carta da forno o imburrata. Lasciamo cuocere per 30-35 min a 180°. Appena la base alla menta sara’ pronta lasciarla raffreddare completamente lasciandola nello stampo.
Per la Crema al mascarpone
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Mescolare lo sciroppo di menta ed il succo di limone insieme, aggiungere 50 ml di panna e mescolare ancora, mettere da parte.
Montare la panna bene ma non troppo altrimenti diventera’ burro.
Mescolare il mascarpone in una ciotola insieme allo zucchero a velo, unire il composto di menta panna e succo di limone e continuare a mescolare delicatamente. Aggiungere la panna poca alla volta e mescolando dall’alto verso il basso fino a comporre una crema soffice e soda.
Versare la crema all’interno dello stampo dove abbiamo lasciato la nostra base alla menta, livellare tutto per bene e far riposare 3 ore in frigo.
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COMPONIAMO il DOLCE alla MENTA
Una volta terminato il riposo e prima di servirlo togliamo il dolce dallo stampo aiutandoci con la carta da forno oppure se l’abbiamo imburrato possiamo lasciarlo nello stampo direttamente, e formiamo dei quadratini uguali possibilmente, copriamo con le gocce di cioccolato e serviamo il nostro freschissimo dolce.
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Come CONSERVARLO
Possiamo tenere il Dolce alla menta in frigo per 3 giorni oppure congelarlo e tenerlo un po’ di piu’, fino a 2 settimane.
Rossella Consiglia
Il dolce alla menta con crema di mascarpone potete provarlo nella variante al cocco aggiungendo all’ impasto della base e all’ interno della crema un paio di cucchiai di farina di cocco.
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