Dolce al Panettone e Crema la Ricetta di Natale facile e golosa

Ecco il Dolce di Panettone e Crema perfetto per le Feste di Natale semplicissimo da realizzare e perfetto per avere una tavola elegante e bella .

E’ un dolce Natalizio semplice, un modo diverso per servire il Pandoro e che puo’ essere anche realizzato in versione Panettone e magari fare entrambe le ricette per dare una scelta maggiore.
Il Pandoro si taglia in pezzetti, ricavandone le punte e si sistema a strati su un piatto da portata con sopra una delicata crema al mascarpone e rum con gocce di cioccolato fondente per ingolosire ancora di piu’ il dolce.
A Natale si sa si esagera sempre un po’ con le calorie, è un periodo di Festa dove cucinare fa particolarmente piacere perché è anche un modo di ritrovarsi. Di solito trovare creme da abbinare ai dolci del Natale è la prima cosa che faccio per poter sperimentare qualcosa di diverso.
Vi propongo questo modo particolare di servire e poi gustare il Pandoro così potrete fare di sicuro bella figura e tutto in modo molto semplice.

Vediamo come fare il Dolce di Panettone e Crema facile e vedrete che cosi’ stupirete tutti.

Dolce al Panettone e Crema la Ricetta di Natale facile e golosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Dolce di Panettone e Crema

750 g pandoro
100 g gocce di cioccolato
q.b. zucchero a velo vanigliato

Per la Crema al Rum

4 tuorli
160 g zucchero
400 g mascarpone
30 ml rum
200 g panna per dolci

Strumenti

Come fare il Dolce di Pandoro e Crema

Prepariamo la Crema

1. Mettiamo in una ciotola i tuorli con il rum e montiamo bene, intanto scaldiamo lo zucchero con l’ aggiunta di 40 ml di acqua portandolo a bollore per 2 – 3 minuti, dobbiamo ottenere uno sciroppo bianco. Versiamo lo sciroppo caldo sopra i tuorli che montano e lavoriamo tutto fino a che il composto non si sara’ raffreddato.

2. Uniamo poi il mascarpone poco per volta e la panna montata mescolandola delicatamente con una spatola. Mettiamo da parte la crema fino all’ utilizzo.

Componiamo il Dolce al Pandoro

3. Prendiamo il pandoro e dividiamolo in pezzetti ricavandone le punte.

Pandoro

4. Sistemiamo su un piatto da portata una fila di pandoro con le punte verso l’ esterno.

Dolce al Panettone e Crema la Ricetta di Natale facile e golosa

5. Unire uno strato generoso di crema e poi di gocce di cioccolato.

Dolce al Panettone e Crema la Ricetta di Natale facile e golosa

6. Comporre strati fino a che non saranno terminati tutti gli ingredienti.Una volta pronto il dolce lasciarlo 1 ora in frigo se lo si vuole bello sodo altrimenti servirlo subito oppure a temperatura ambiente.

Conservazione, Varianti

Il dolce si puo’ conservare per alcuni giorni in contenitori chiusi per 3 – 4 giorni in frigo .

Come variante si possono utilizzare come farcitura tante creme dolci e si puo’ variare utilizzando il Panettone al posto del Pandoro.

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