Dolce al caffe nutella e pavesini

Dolce al caffe nutella e pavesini

Dolce al caffe nutella e pavesini

Adoro questo dolce perche’ e’ freschissimo e perfetto per il fine pasto ma anche come dolce da regalare o tenere sempre a portata di cucchiaio in frigo, specie d’accordo estate.
Per questa ricetta avrete bisogno del CAFFE LIOFILIZZATO e si trova in tutti i supermercati, quello piu’ conosciuto e’ il nescafe’ ma potete prenderne uno a vostra scelta.
L’ idea del dolce al caffe’ l’ ho avuta perche’ mi e’ avanzato del cremoso al caffe’, che faccio per le cene tra amici

Dolce al caffe nutella e pavesini

Ingredienti per una teglia media

500 ml di panna per dolci
300 g di latte condensato QUI trovate la mia ricetta per farlo in casa
350 g di pavesini
180 g di Nutella
Una tazzina di caffè ristretto
Un cucchiaino di message ( caffè liofilizzato)

Preparazione
Sciogliere il caffè liofilizzato all’ interno della tazzina di caffè caldo, facendolo sciogliere bene.
Il caffè per essere utilizzato nella ricetta deve essere freddo quindi fatelo raffreddare una volta preparato.
Unire il caffè alla panna per dolci.
Montare la panna e caffe molto bene, mentre la montate unite il latte condensato a filo e continuate a montarla.
Prendete la teglie e mettete i pavesini sul fondo, unite uno stato di crema al caffè, ancora uno strato di pavesini e così fino in cima.
L’ ultimo strato deve essere di crema.
Prendete la Nutella e mettetela a cucchiaiate sopra, variegate con uno stuzzicadenti in modo tale da formare un decoro.
Far riposare il dolce una notte in frigo per gustarlo al meglio oppure 2-3 ore in freezer.
Il dolce al caffè Nutella e pavesini e’ fresco e bello compatto, ideale come dessert e perfetto a fine pasto, dal gradevole aroma di caffè e cioccolato.

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