Curry di pesce e maiale ,ricetta indiana

Curry di pesce e maiale ,ricetta indiana
[banner align=”alignleft”]Il curry non e’ quella polverina giallognola piena di coloranti e di mediocri spezie che si vende nei supermercati ,cosa che fino a qualche tempo fa credevo fosse anch’io,ma un piatto molto piu’ complesso e oserei dire affascinante che fa parte della cucina asiatica tradizionale e che io ho tantissima voglia di approfondire.Qui ,oggi ve ne do’ una mia versione del curry di pesce e maiale indiano che e’ un curry giallo molto piccante e saporito

Qui di seguito la ricetta del curry di pesce secondo la ricetta orientale

Curry di pesce e maiale
Recipe Type: ricetta orientale
Author: Pane&Cioccolatoblog
Ingredients
  • 500g di gamberi e gamberoni
  • 500g di cozze
  • 500g di seppioline
  • 250g di totani
  • 250g di funghi
  • 250g di bieta
  • 500g di filetto di maiale tagliato a straccetti
  • amido di mais per impanare il maiale
  • 600ml di latte
  • 700ml di brodo di pesce
  • una noce di burro
  • olio evo
  • un peperoncino piccante
  • 1 cipolla bianca
  • tre spicchi di aglio
  • la scorza di mezza arzncia
  • due cucchiai di lime o limone
  • un cucchiaio di senape integrale
  • mix di spezie (un cucchiaino di ognuna:curry,paprika piccante,zenzero,noce moscata,tre semi di cumino schiacciato,pepe bianco e nero)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 g di zafferano
  • sale q.b.
Instructions
  1. In una padella soffriggere la cipolla tagliata fine ed il peperoncino piccante privato dei semi
  2. Aggiungere gli straccetti di maiale infarinati e appena saranno scottati aggiungere il latte molto caldo
  3. Fate cuocere per mezz’ora circa
  4. Togliere gli straccetti dal latte e frullare il tutto al mixer
  5. Otterrete una crema densa da rimettere sul fuoco
  6. Aggiungere alla crema i funghi tagliati grossolanamente e la bieta
  7. Aggiungere il brodo di pesce e il maiale tolto in precedenza
  8. Unire le spezie,lo zucchero e il succo di limone o lime
  9. Unire la scorza d’arancia e lasciar andare per 10 minuti
  10. Unire prima le seppie ,poi i gamberi e le cozze lavate bene e chiuse,coprire con il coperchio e lasciare sulla fiamma alta per 5 minuti
  11. Spegnere e lasciar riposare
  12. Servire con riso basmati.
Notes

Nella ricetta originale si aggiunge il latte di cocco e non il latte normale ma io non sono riuscita a trovarlo quindi mi sono ingegnata diversamente e se seguirete i miei consigli la cremosita’ ed il sapore saranno superbi

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