[banner align=”alignleft”]Il curry non e’ quella polverina giallognola piena di coloranti e di mediocri spezie che si vende nei supermercati ,cosa che fino a qualche tempo fa credevo fosse anch’io,ma un piatto molto piu’ complesso e oserei dire affascinante che fa parte della cucina asiatica tradizionale e che io ho tantissima voglia di approfondire.Qui ,oggi ve ne do’ una mia versione del curry di pesce e maiale indiano che e’ un curry giallo molto piccante e saporito
Qui di seguito la ricetta del curry di pesce secondo la ricetta orientale
- 500g di gamberi e gamberoni
- 500g di cozze
- 500g di seppioline
- 250g di totani
- 250g di funghi
- 250g di bieta
- 500g di filetto di maiale tagliato a straccetti
- amido di mais per impanare il maiale
- 600ml di latte
- 700ml di brodo di pesce
- una noce di burro
- olio evo
- un peperoncino piccante
- 1 cipolla bianca
- tre spicchi di aglio
- la scorza di mezza arzncia
- due cucchiai di lime o limone
- un cucchiaio di senape integrale
- mix di spezie (un cucchiaino di ognuna:curry,paprika piccante,zenzero,noce moscata,tre semi di cumino schiacciato,pepe bianco e nero)
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 g di zafferano
- sale q.b.
- In una padella soffriggere la cipolla tagliata fine ed il peperoncino piccante privato dei semi
- Aggiungere gli straccetti di maiale infarinati e appena saranno scottati aggiungere il latte molto caldo
- Fate cuocere per mezz’ora circa
- Togliere gli straccetti dal latte e frullare il tutto al mixer
- Otterrete una crema densa da rimettere sul fuoco
- Aggiungere alla crema i funghi tagliati grossolanamente e la bieta
- Aggiungere il brodo di pesce e il maiale tolto in precedenza
- Unire le spezie,lo zucchero e il succo di limone o lime
- Unire la scorza d’arancia e lasciar andare per 10 minuti
- Unire prima le seppie ,poi i gamberi e le cozze lavate bene e chiuse,coprire con il coperchio e lasciare sulla fiamma alta per 5 minuti
- Spegnere e lasciar riposare
- Servire con riso basmati.
Nella ricetta originale si aggiunge il latte di cocco e non il latte normale ma io non sono riuscita a trovarlo quindi mi sono ingegnata diversamente e se seguirete i miei consigli la cremosita’ ed il sapore saranno superbi