Il protagonista indiscusso e’ sempre lui il Cup- Cake,il mio e’ al limone,con una glassa di cioccolato bianco aromatizzato al limone e scaglitte di limone semicandito;i limoni rigorosamente d’Amalfi!
Dimenticavo lo sciroppo al limone,inzuppa alla perfezione il tutto!
Mi sono voluta sbizzarrire,preparando anche un buon caffe’ al cioccolato…
Gli ingredienti sono semlici:
-400g di farina oo
-300g di zucchero
-250g di burro
-4 uova intere-8g di lievito in polvere
-2g di sale
-scorza grattugiata di un limone d’Amalfi
In una ciotola montate lo zucchero con il burro morbido,aggiungete la scorza del limone grattugiato,le uova una per volta.D’un colpo,unite la farina ed il lievito setacciati,amalgamate bene aggiungete il sale e riempite gli stampini da cup-cake.Infornate a 180° per 30 minuti.
Per la glassa:
_200g di cioccolato bianco
-25g di olio di oliva
-10g di scorza di limone grattugiato
sciogliete il cioccolato a bagno maria,unitevi l’olio e la scorza di limone,amalgamate bene il tutto e decorate i vostri cup-cake!
Evviva i cup-cake!
Wow, quanto è buono!
Sembra davvero una squisitezza non vedo lora di provarla, grazie e alla prossima
mamma che bontà!!!!
ha un’aspetto invitante….è finita????
Ciao Rossella in questo magnifico blog con tanti dolci sono sicura che c’è un dolcetto per partecipare al simpatico contest sul carnevale, è partito stamattina, con gioco e premi finali….mia compagna in questa avventura è la mitica Tina, se vuoi puoi fare un salto nel mio blog e dare un’occhiatina..ne sarei felice della tua presenza!!! Buona serata e a presto!!