[banner align=”alignleft”]Ecco i miei cupcake al cioccolato decorati per un compleanno speciale.Un’idea diversa per fare una torta e’ creare tanti piccoli cupcake al cioccolato ,decorarli in pasta di zucchero o mmf e creare una composizione come se fosse una torta.
Per decorarli ho utilizzato il mmf e la ricetta la trovate qui poi per scrivere le lettere ho utilizzato un pennello e del colorante alimentare.
- 250g di burro a temperatura ambiente
- 50g di cacao amaro in polvere
- 100g di cioccolato fondente
- 250g di farina per dolci
- una bustina di lievito chimico
- 200g di zucchero
- 4 uova medie
- Scogliere a bagno maria il cioccolato e farlo intiepidire
- Mescolare le polveri ossia lievito,cacao e farina e setacciare tutto bene
- Amalgamare il burro con lo zucchero tanto da ottenere un composto spumoso
- Aggiungere uno alla volta le uova poi il cioccolato fondente e le polveri
- Montare tutto bene per circa due minuti
- Versare un po’ d’impasto all’interno dei pirottini da cup cake,con questa dose ne verranno circa 24 cup cake medi e metterli nell’apposita teglia da cup cake
- Infornare a 180 gradi per 45 minuti circa
- Prima di sfornare fate la prova dello stecchino
ma che carini *_* un’idea originale per un compleanno!