Crostata Zuppa Inglese DOLCE Ripieno Cioccolato e crema

Crostata Zuppa Inglese DOLCE Ripieno Cioccolato e crema facile, golosa profumata ed unica, una ricetta a strati perfetti da pasticceria .

Per questa ricetta dolce ho utilizzato uno stampo da 24 cm comprato QUI che mi ha permesso di sfornare la torta in modo perfetto essendo una tortiera ad anello. Mi sono ispirata per la ricetta di questa magnifica torta ad una foto trovata su Instagram nel profilo della bravissima Uccia, lei l’ha fatta senza cioccolato ed in forma quadrata mentre io l’ ho un po’ adattata a modo mio.
E’ semplicemente un guscio di pasta frolla che avvolge gli ingredienti classici della zuppa inglese e che lascia senza fiato cucchiaiata dopo cucchiaiata. Vedrete e’ semplicissimo fare la Crostata Zuppa Inglese e vi dico che ve ne innamorerete!

Crostata Zuppa Inglese
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Per la Crostata Zuppa Inglese per prima cosa realizziamo la crema di cioccolato sciogliendo il cioccolato completamente nella panna calda, lasciamo poi intiepidire.

    Prendere la pasta frolla e stenderla sulla spianatoia per l’altezza di mezzo cm. Foderare uno stampo per torte imburrato da 24 cm di diametro.

  2. Rifilare i bordi e bucherellare il fondo. Versare all’ interno prima la crema pasticcera e stenderla bene. Unire una fila di savoiardi inzuppati nell’ alchermes.

  3. Aggiungere la crema di cioccolato e livellare bene. Stendere il resto della pasta frolla sempre per l’altezza di mezzo cm e coprire la crostata .

  4. Rifilare i bordi bene sigillandoli anche ed infornare in forno ventilato a 160° oppure statico a 180° per 40 – 45 minuti.

  5. Una volta pronta sfornarla e lasciarla raffreddare poi sformarla, aggiungere una spolverata di zucchero a velo e servirla in fette.

Rossella Consiglia

Per la Crostata Zuppa Inglese il mio consiglio e’ quello di conservarla in frigo in quanto ha un ripieno cremoso, quindi mettetela in un porta torte oppure in un piatto coperta da un foglio di pellicola trasparente, rimarra’ perfetta fino a 3 – 4 giorni.

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