CROSTATA TIRAMISU COTTA in FORNO perfetta durante i pranzi e cene con gli amici.
Oggi vi presento una crostata del tutto particolare, molto semplice e che potrete proporre come alternativa ai soliti dolci. E’ la CROSTATA TIRAMISU COTTA in FORNO perfetta. Ha una consistenza cremosa, ideale se amate i dolci di questo genere. Ho messo tutti gli elementi del tiramisu’ e vi assicuro che e’ davvero buona.
Proviamo subito la CROSTATA TIRAMISU COTTA in FORNO vedrete che vi chiederanno di rifarla!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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80 ml Olio di semi di arachide
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100 g Farina 00
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2 Uova
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110 g Zucchero
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1/2 bustine Lievito per dolci
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1/2 Fialetta di estratto di vaniglia
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30 g Savoiardi
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20 g Cacao amaro in polvere
Per finire
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20 Savoiardi
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300 ml Caffe' zuccherato
Preparazione
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Frullare il mascarpone con l’ olio fino ad ottenere una crema omogenea.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la crema di mascarpone e mescolare dall’ alto verso il basso delicatamente.
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Aggiungere la farina ed il lievito setacciati tra loro e i savoiardi tritati finemente.
Mescolare sempre con una spatola delicatamente dall’alto verso il basso.
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Versare meta’ dell’ impasto in una teglia per crostata da 20 cm rivestita da carta forno.
Nell’ altra meta’ aggiungere il cacao amaro e mescolare delicatamente dall’ alto verso il basso.
Versare a cucchiaiate l’ impasto scuro, su quello bianco e variegare con uno stuzzicadenti.
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Sopra la superficie della torta unire i savoiardi inzuppati nel caffe’.
Infornare a 160° per 40 minuti.
Quanto la crostata tiramisu cotta in forno sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente. Spolverarla poi con cacao amaro, tagliarla in fette e servirla.
Rossella Consiglia
La CROSTATA TIRAMISU COTTA in FORNO Cremosa e facilissima la potete conservare facilmente in dispensa chiusa in un porta torte. Si mantiene cremosissima fino a 2 – 3 giorni.
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Molto buono