CROSTATA TIRAMISU COTTA in FORNO

CROSTATA TIRAMISU COTTA in FORNO perfetta durante i pranzi e cene con gli amici.

Oggi vi presento una crostata del tutto particolare, molto semplice e che potrete proporre come alternativa ai soliti dolci. E’ la CROSTATA TIRAMISU COTTA in FORNO  perfetta. Ha una consistenza cremosa, ideale se amate i dolci di questo genere. Ho messo tutti gli elementi del tiramisu’ e vi assicuro che e’ davvero buona.

Proviamo subito la CROSTATA TIRAMISU COTTA in FORNO vedrete che vi chiederanno di rifarla!

CROSTATA TIRAMISU COTTA in FORNO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 100 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 110 g Zucchero
  • 1/2 bustine Lievito per dolci
  • 1/2 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 30 g Savoiardi
  • 20 g Cacao amaro in polvere

Per finire

  • 20 Savoiardi
  • 300 ml Caffe' zuccherato

Preparazione

  1. Frullare il mascarpone con l’ olio fino ad ottenere una crema omogenea.

    Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la crema di mascarpone e mescolare dall’ alto verso il basso delicatamente.

  2. Aggiungere la farina ed il lievito setacciati tra loro e i savoiardi tritati finemente.

    Mescolare sempre con una spatola delicatamente dall’alto verso il basso.

  3. Versare meta’ dell’ impasto in una teglia per crostata da 20 cm rivestita da carta forno.

    Nell’ altra meta’ aggiungere il cacao amaro e mescolare delicatamente dall’ alto verso il basso.

    Versare a cucchiaiate l’ impasto scuro, su quello bianco e variegare con uno stuzzicadenti.

  4. Sopra la superficie della torta unire i savoiardi inzuppati nel caffe’.

    Infornare a 160° per 40 minuti.

    Quanto la crostata tiramisu cotta in forno sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente. Spolverarla poi con cacao amaro, tagliarla in fette e servirla.

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Rossella Consiglia

La CROSTATA TIRAMISU COTTA in FORNO Cremosa e facilissima la potete conservare facilmente in dispensa chiusa in un porta torte. Si mantiene cremosissima fino a 2 – 3 giorni.

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