CROSTATA SPAGNOLA DI IBIZA
Ingredienti
- Per la base della crostata QUI
- Per il ripieno
- 400g di ricotta
- 2 uova
- 3 tuorli
- 100g di zucchero
- la buccia di un’arancia
- un cucchiaino di anice stellato in polvere
Preparazione
La base per la crostata la trovate QUI ed e’ senza zucchero e a base di olio di oliva.
Prepariamo quindi il ripieno.
In una ciotola lavoriamo bene la ricotta con le uova ed i tuorli.Se la ricotta che avete utilizzato ha i grumi filtratela con un passino altrimenti, ed e’ il caso della ricotta che si trova nel banco frigo, non e’ necessario. Aggiungere la buccia grattugiata dell’arancia e l’anice stellato.
Prendete la pasta base e stendetela per 5-7 mm ed adagiatela su di una tortiera imburrata. Bucherellate il fondo con una forchetta ed unite la crema alla ricotta fino a raggiungere i bordi. Rifinite intorno , la pasta magari creando un bordo piu’ spesso ed infilate la crostata in forno a 180° per 50 minuti circa. All’interno la crema tendera’ a gonfiare ma non preoccupatevi e’ normale. Sfornate e fate raffreddare. Guarnite con un po’ di zucchero a velo oppure di gelatina, si manterra’ piu’ a lungo.