Crostata Salata di Zucchine con pasta sfoglia ideale come antipasto ma perfetta anche come cena completa per tutta la famiglia. Il ripieno è costituito da formaggi misti e zucchine saltate in padella ma devo dire la verità questa ricetta semplice mi serve spesso per riciclare verdure che mi avanzano da altre preparazioni. Il risultato è strepitoso perché finisce in un istante e anche mio figlio che non ama particolarmente le zucchine la mangia volentieri. La base di pasta sfoglia rende questa crostata salata ancora più appetitosa e oltre a quella si può fare con della pasta briseè. Fragrante e filante questa ricetta semplice con zucchine vi piacerà tantissimo e quindi potrete inserirla anche nei buffet se volete. Oltre a preparare rustici e pizzette di ogni tipo, a base di zucchine, questa soluzione mi sembra un’ottima alternativa, anche molto pratica pconsiderando che in 20 minuti la porterete in tavola. Vediamo come fare la Crostata Salata di Zucchine vi piacerà tantissimo.
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la Crostata Salata di Zucchine
- Energia 353,21 (Kcal)
- Carboidrati 19,84 (g) di cui Zuccheri 2,58 (g)
- Proteine 12,47 (g)
- Grassi 25,25 (g) di cui saturi 8,82 (g)di cui insaturi 14,51 (g)
- Fibre 0,87 (g)
- Sodio 740,27 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Crostata Salata di Zucchine
Prendiamo le zucchine, spuntiamole, laviamole e tagliamole in cubetti poi saltiamole in padella con un po’ di olio e sale per 7-8 minuti.
Mettiamole da parte e lasciamole raffreddare in una ciotola.
Foderiamo la teglia da 24 cm con la pasta sfoglia, bucherelliamola, aggiungiamo le uova alle zucchine, uniamo i formaggi ed un pizzico di sale e mescoliamo tutto molto bene.

Versiamo il composto sulla base di sfoglia e ripieghiamo i lembi verso l’interno.
Inforniamo a 200° per 30 minuti circa poi sforniamo e serviamola filante.
Consigli
Si conserva in frigo per 2-3 giorni ma vi consiglio di consumarla a poche ore dalla cottura perché perde di fragranza.
Dosi variate per porzioni
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