CROSTATA Salata di Patate con Ripieno di Wurstel e Provola

CROSTATA Salata di Patate con Ripieno di Prosciutto Cotto e Provola facile, saporita e pronta in poco tempo con pochi ingredienti nell’ impasto.

Ecco una delle ricette più originali mai fatte, una crostata salata a base di patate con un ripieno di wurstel e provola, tutti ingredienti che piacciono ai bambini . E’ una ricetta salva cena, semplice che potrete fare in qualsiasi momento e senza che vi occupi tanto tempo.

Le patate devono essere lesse e non troppo schiacciate quindi il mio consiglio è utilizzare una semplice forchetta e non il passino.
Il ripieno è fatto di wurstel ma voi potete variarlo con tantissimi altri ingredienti come il prosciutto cotto ad esempio oppure il salame. Con le patate le ricette sono infinite ed in particolar modo di torte salate la scelta è ampia. La Torta di patate espressa ad esempio non prevede nemmeno la cottura delle patate e quindi accorcerete ancora di piu’ i tempi. Per delle cene saporite che accontentano tutti ma anche per dei pranzi con piatto unico questa ricetta vi soddisfera’.

Vediamo Come fare la Crostata salata di patate con ripieno di Wurstel e Provola, vedrete l’ adorerete.

CROSTATA Salata di Patate con Ripieno di Wurstel e Provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
270,82 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 270,82 (Kcal)
  • Carboidrati 22,30 (g) di cui Zuccheri 1,10 (g)
  • Proteine 12,33 (g)
  • Grassi 15,27 (g) di cui saturi 6,30 (g)di cui insaturi 4,45 (g)
  • Fibre 2,87 (g)
  • Sodio 596,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Crostata Salata Di Patate

  • 700 gpatate
  • 2uova
  • q.b.sale
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 100 gprovola
  • 80 gwurstel

Strumenti

  • teglia da 22 – 24 cm
  • carta forno
  • ciotola
  • cucchiaio

Come fare la Crostata salata di Patate

  1. 1. Prendiamo le patate, sbucciamole, laviamole e tagliamole in pezzetti cercando di dargli la stessa forma.

  2. 2. Una volta pronte, scoliamole e lasciamole intiepidire, poi aggiungiamo sale, pepe, olio, origano e schiacciamole bene.

  3. 3. Uniamo all’ impasto anche il parmigiano e mescoliamo bene. Aggiungiamo le uova e mescoliamo fino a farle assorbire completamente.

  4. crostata

    4. Foderiamo la teglia da 22- 24 cm con carta forno e mettiamo all’ interno meta’ impasto modellandolo con le mani inumidite e creando dei bordini. Uniamo i wurstel tagliati piccoli e la provola tagliata in pezzettini.

  5. 5. Copriamo con il resto dell’ impasto in modo da coprire completamente la superficie della crostata. Inforniamo a 200° oer 30 – 40 minuti.

  6. 6. La superficie dovra’ essere ben dorata.

    Una volta pronta sforniamola e lasciamola intiepidire poi serviamola e gustiamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete aggiungere alla ricetta del salame oppure della ricotta e spinaci per avere una versione vegetariana.

Si conserva in frigo per 3 -4 giorni ed e’ buona anche fredda.

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