CROSTATA QUADRATA TIRAMISU

CROSTATA QUADRATA TIRAMISU fredda,senza uova crude e buonissima sempre, non solo d’ estate.

Avete mai pensato ad un dolce freschissimo da fare in poco tempo? Ecco, io ieri ho sperimentato questa Crostata quadrata tiramisu freddissima che mi ha dato tantissima soddisfazione. Troppo goloso, troppo buona ed e’ finita in un secondo. Ho messo i classici ingredienti del tiramisu’ che tutti amano e ci ho fatto una specie di semifreddo.

Se siete curiosi vi metto subito ingredienti e la preparazione cosi’ la potrete fare anche voi.

CROSTATA QUADRATA TIRAMISU
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Savoiardi
  • 1 Tazzina di caffè
  • 120 g Burro

Per la farcitura

  • 3 Tuorli
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Zucchero
  • 40 ml Acqua
  • 150 g Panna per dolci
  • 20 ml Rum
  • 8 g Gelatina in fogli

Preparazione

  1. Prepariamo prima la base tritando finemente i savoiardi e mettendoli in una ciotola.

    Uniamo il burro sciolto e la tazzina di caffe’. Mescoliamo tutto molto bene e versiamo il composto all’ interno di uno stampo da crostata quadrato 20 x 20 cm foderato da pellicola trasparente  .

  2. Livelliamo la base e formiamo dei bordi alti 1 cm circa aiutandoci con un cucchiaio. Mettiamo la base in frigo per 30 minuti per permettere che si solidifichi bene.

  3. Prepariamo la farcitura.

    Mettiamo la gelatina in ammollo per 10 minuti in poca acqua fredda.

    Portiamo a bollore per 5 minuto l’acqua e lo zucchero formando uno sciroppo chiaro.

    Montiamo i tuorli e aggiungiamo a filo lo sciroppo di zucchero caldo. Lasciamo montare per 15 minuti ad alta velocita’.

  4. Prendere la gelatina e scioglierla in poca panna calda . Montare il resto della panna e metterla da parte.

    Montare il mascarpone ed aggiungere la gelatina sciolta nella panna . Unire il mascarpone ai tuorli montando tutto a velocita’ media. Unire il rum .

    Aggiungere la panna montata e mescolare con una spatola a mano.

    Prendere la base di biscotti dal frigo e versare all’ interno la farcitura. Livellare tutto e mettere a rassodare in congelatore per almeno 3 ore.

    La crostata quadrata tiramisu non ghiaccia ma si mantiene morbida anche dopo essere stata congelata. Una volta passati i tempi di riposo toglierla dallo stampo eliminando la pellicola da cucina .

    Prima di servirla spolverare la superficie con tanto cacao amaro , tagliarla in quadratini e servirla.

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Rossella Consiglia

Perla Crostata quadrata tiramisu vi consiglio di tenerla molto in freezer per gustarla come se fosse un semifreddo.

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