La Crostata Oreo e’ un dolce dessert goloso e semplice da realizzare fatto apposta per ogni occasione , dai compleanni al fine pranzo della domenica.
I biscotti Oreo sono da sempre i più amati da grandi e piccini, con la loro comoda confezione in tubo li puoi portare davvero dove vuoi! La colazione o la merenda, con i biscotti Oreo , hanno un sapore del tutto speciale. Unici ed originali, sono realizzati da due biscotti circolari con al centro una delicata crema bianca e nessuno sa resiste a tale golosità . Da mangiare cosi’ come sono oppure da impiegare in mille ricette piene di fantasia, gli Oreo sapranno essere sempre quel tocco in più ! Oggi faremo la Crostata Oreo con una base fatta con i biscotti Oreo , un ripieno di cioccolato fondente ed una copertura di Oreo interi e lamponi a dare quel tocco di acidità che ci sta alla perfezione! Facciamola.
Sponsorizzato da Oreo
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crostata Oreo
- 300 gbiscotti Oreo®
- 120 gburro
- 250 gcioccolato fondente
- 220 gpanna fresca liquida
Per la decorazione
- 125 glamponi
- 6biscotti Oreo®
Strumenti
- 1 Teglia tonda da 22 cm
Come fare la Crostata Oreo
1. Prendiamo i biscotti Oreo e tritiamoli finemente, mettiamoli in una ciotola insieme al burro sciolto, mescoliamo tutto molto bene.
2. Foderiamo una teglia da 22 cm di diametro con della pellicola trasparente e mettiamo all’ interno i biscotti Oreo tritati e mescolati al burro. Realizziamo un fondo e dei bordi con l’ aiuto di un cucchiaio, mettiamo poi la base in frigo a riposare per 30 minuti.
3. Prendiamo la panna, scaldiamola e versiamola sul cioccolato fondente spezzettato. Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
4. Lasciamo intiepidire poi versiamolo sulla base di biscotti Oreo e lasciamo riposare ancora la crostata per 4 ore.
5. Una volta che il ripieno al cioccolato si sara’ rappreso possiamo completare la preparazione del dolce.
6. Decoriamo la superficie con lamponi freschi e biscotti Oreo Interi, poi serviamola in fette e gustiamola.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : se volete un ripieno piu’ denso allora aumentate la dose di panna fresca di 50 ml.
VARIANTI : potete sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato bianco per avere un contrasto piu’ deciso tra base e ripieno.
CONSERVAZIONE : conservate la crostata in un contenitore ermetico in frigo si manterrà perfetta per 4 – 5 giorni.
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