CROSTATA NUTELLA e PANETTONE

CROSTATA NUTELLA e PANETTONE super semplice da fare e perfetta se dobbiamo riciclare il panettone di Natale oppure se vogliamo realizzare un dolce perfetto per le Feste.

Originalita’! E’ questa la parola d’ ordine quando vuoi fare un dolce per le Feste. In questa occasione mi e’ venuta in mente la crostata nutella e panettone che rendera’ di sicuro la mia tavola piu’ festosa che mai.

In realta’, vi dico una cosa, questa crostata non l’ ho preparata per riciclare un panettone ma ho comprato apposta un panettone perche’ volevo farla. Secondo me vi ho incuriositi tantissimo quindi se ne avete uno in dispensa cominciamo a fare le prove generali.

CROSTATA NUTELLA e PANETTONE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 80 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 100 g Burro
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 300 g Panettone solo uvetta
  • 250 g Nutella®
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Prendiamo il panettone e sbricioliamolo con le mani, mettiamolo da parte.

    Prendiamo la farina, lo zucchero, il lievito ed il burro ammorbidito e mettiamoli nel mixer.

    Frulliamo tutto alla massima velocita’ per qualche secondo e poi aggiungiamo l’ uovo e frulliamo ancora per pochi secondi fino ad ottenere un composto grezzo e sbricioloso.

  2. Mettiamo l’ impasto grezzo in una ciotola ed uniamo il panettone sbriciolato.

    Lavoriamo tutto grossolanamente.

  3. Imburriamo uno stampo da crostata del diametro di 20 cm e mettiamo sul fondo, creando anche dei piccoli bordi. Aiutiamoci bagnandoci le mani leggermente, cosi’ l’ impasto non si appicichera’ alle dita.

  4. Versiamo all’ interno la nutella ( il segreto per ammorbidirla, renderla fluida e far si che non indurisca durante la cottura e’ quella di mescolarla con 50 ml di olio di girasoli ).

    Copriamo la superficie con il resto dell’ impasto, mantenendolo sempre sbriciolato e grezzo.

    Inforniamo a 180° per 30 minuti in forno statico. Una volta cotta la crostata nutella e panettone sforniamola e facciamola raffreddare.

    Una volta che la crostata sara’ diventata completamente fredda, spolveriamola con tanto zucchero a velo , tagliamola in fette e serviamola.

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    Crostata alla Nutella

    Crostata alla marmellata classica

Rossella Consiglia

Per la Crostata Nutella e panettone vi consiglio di lasciarla raffreddare completamente prima di tagliarla e se volete potete riempirla con altre creme oppure lasciarla senza ripieno, sara’ golosa lo stesso.

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