CROSTATA NUTELLA e CIOCCOLATO

CROSTATA NUTELLA e CIOCCOLATO tenera e friabile allo stesso tempo, perfetta per le occasioni speciali!

Ecco un dolce davvero goloso da realizzare che potrete tranquillamente fare sia per le occasioni speciali che eventualmente per avere un delicato e goloso dolce da dispensa da assaggiare ogni volta che ne avete voglia. Perfetto per regalarla agli amici e come dolce della domenica.

La CROSTATA NUTELLA e CIOCCOLATO e’ golosissima, provatela subito.

CROSTATA NUTELLA e CIOCCOLATO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 120 g Burro ammorbidito
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere

Per la farcitura

  • 200 ml Panna Liquida
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 200 g Nutella

Preparazione

  1. Come prima cosa componiamo la crema. Sciogliamo il cioccolato nella panna calda completamente e amalgamiamo tutto. Facciamolo raffreddare o intiepidire.

  2. Prepariamo la pasta frolla. Mettiamo in una ciotola la farina 00, il cacao ed il lievito per dolci. Uniamo il burro morbido e lo zucchero semolato.

    Cominciamo ad impastare tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  3. Uniamo le uova una alla volta amalgamandole bene. Formiamo un panetto morbido e foderiamo uno stampo tondo da crostata imburrato da 20 cm di diametro, tenendo da parte un po’ di pasta per le strisce di copertura.

  4. Bucherelliamo il fondo e versiamo all’ interno prima la nutella, poi la crema al cioccolato. Con la pasta frolla rimanente formiamo delle strisce e posizioniamole in modo incrociato sopra la crostata. Rifiliamo i bordi ed inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti.

    Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

    Tagliamola in fette, serviamola e gustiamola.

    Leggi anche…. Muffin alla Nutella

Rossella Consiglia

La CROSTATA NUTELLA e Cioccolato e’ un dolce da forno semplice e goloso. Potete conservare la torta semplicemente chiudendola in un contenitore chiuso e si manterra’ perfetta fino a 3 – 4 giorni.

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