CROSTATA MORBIDONA alla NUTELLA

CROSTATA MORBIDONA alla NUTELLA con due impasti super semplici da fare e perfetti per creare un dolce morbido, si, ma con una superficie croccante e golosa!

Ci ho preso davvero gusto a fare dolci dalla doppia consistenza ma che siano sempre molto semplici e che impegnino il giusto!

Oggi vi presento la Crostata Morbidona alla nutella con un ripieno cremoso e con una base super soffice. E’ meglio pero’ che vi spieghi come si prepara che di sicuro e’ piu’ facile.

Cominciamo a farla???

CROSTATA MORBIDONA alla NUTELLA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 125 g Yogurt intero bianco
  • 250 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 120 ml Olio di semi
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1/2 bustina Lievito per dolci

Per la copertura

  • 100 g Farina 00
  • 80 g Burro
  • 40 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 50 g Zucchero

Per la farcitura

  • 80 g Nutella®

Preparazione

  1. Prepariamo la base separando i tuorli dagli albumi e montando questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale ed un cucchiaio di zucchero.

    Montare anche i tuorli con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungere lo yogurt al composto di tuorli mescolando a mano con una spatola. Unire poco alla volta anche l’ olio di semi e mescolare sempre delicatamente.

  2. Aggiungere la farina, il cacao amaro in polvere ed il lievito setacciati tra loro e poco alla volta sempre mescolando a mano.

    Amalgamare bene tutto ed unire gli albumi montati delicatamente e con una spatola.

    Otterremo cosi’ un composto molto spumoso. Versiamo l’ impasto in una teglia da 24 cm foderata da carta da forno. Mettiamo sopra l’ impasto la nutella ammorbidita a cucchiaiate.

    Teniamo tutto da parte.

  3. Prepariamo il composto di copertura mettendo in una ciotola la farina, il burro morbido, lo zucchero, il cacao e l’ acqua. Impastiamo grossolanamente con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato .

  4. Mettiamo questo composto sbriciolato sopra il primo impasto come se si stesse trattando di una sbrisolona. Spargiamolo bene e grossolanamente su tutta la superficie.

    Inforniamo la Crostata morbidona alla nutella per 40 minuti a 180°

    Una volta pronta sfornarla lasciarla intiepidire e poi toglierla dallo stampo lasciandola raffreddare completamente.

    Al momento del servizio spolverarla con tanto zucchero a velo e servirla.

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Rossella Consiglia

La Crostata morbidona alla nutella e’ semplice da realizzare. Potete conservarla tranquillamente in dispensa chiusa in un contenitore di plastica ermetico.

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2 commenti su “CROSTATA MORBIDONA alla NUTELLA

  1. Anna il said:

    Ciao mi chiamo Anna ho preparato questa tua crostata la quale mi ispira molto ,ora è in forno però ho dovuto mettere lo zucchero a mio piacimento nel composto sbricioloso perché negli ingredienti non compare comunque ti farò sapere come è venuta ,nel frattempo ti ringrazio per la ricetta è ti saluto ciao

  2. Maria il said:

    Buongiorno nel fare questo dolce mi sono accorta che nello spiegare come impastare la copertura nomini lo zucchero ma negli ingredienti non c’è, quanto ne va messo?

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