CROSTATA Morbida Ricotta e Cioccolato Ricetta DOLCE

CROSTATA Morbida Ricotta e Cioccolato Ricetta DOLCE perfetta e di pasta frolla facile facile ideale da servire anche a fine pasto.

Adoro i dolci con la ricotta ed in particolar modo le crostate morbide che sono le migliori per accogliere la ricotta. Di solito aggiungo delle gocce di cioccolato per renderla ancora più golosa. Per questa crostata ho scelto di utilizzare una ricetta per pasta frolla morbida quindi con l’aggiunta di un po’ di lievito all’ interno dell’ impasto.
Le crostate in genere sono le piu’ conosciute e facili da realizzare, variegate perche’ si possono farcire in mille modi. Se volete far bella figura, portare un dolce ad un amico oppure per una ricorrenza particolare.

Facciamo subito questa crostata morbida alla ricotta vedrete l’adorerete!

CROSTATA Morbida Ricotta e Cioccolato Ricetta DOLCE
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gzucchero
  • 120 gburro morbido
  • 2 glievito per dolci
  • 2Uova
  • Mezzascorza di limone
  • 300 gRicotta vaccina
  • 100 gZucchero a velo vanigliato
  • Mezzafiala di estratto di vaniglia
  • 50 gGocce di cioccolato
  • 100 gZucchero a velo vanigliato

Come fare la Crostata morbida alla ricotta

  1. Prendiamo la farina e setacciamola mettendola in una ciotola insieme allo zucchero, il lievito, la scorza di limone ed il burro morbido.

  2. Cominciamo a lavorare tutto con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato. Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire bene.

  3. Lavoriamo velocemente l’ impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgiamolo in pellicola da cucina e lasciamolo riposare 30 minuti in frigo.

  4. Prendiamo la ricotta setacciata e mettiamola in una ciotola, montiamola insieme allo zucchero e poi aggiungiamo le gocce di cioccolato. Mescoliamo tutto insieme.

  5. Prendiamo la pasta frolla, stendiamone meta’ e foderiamo uno stampo da 22 cm imburrato. Bucherelliamo il fondo, rifiliamo i bordi ed uniamo la crema di ricotta.

  6. Con il resto della pasta frolla realizzare delle strisce, mettiamole in modo alternato ed incrociato sulla crostata. Spennelliamo con un po’ di latte ed inforniamo a 180° per 35 minuti.

  7. Una volta che la Crostata sara’ pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente. Una volta pronta tagliarla in fette e servirla.

Come conservare la Crostata morbida alla Ricotta

Per conservare il dolce possiamo tenerlo in frigo in un porta torte e si manterrà bene fino a 3 – 4 giorni.

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