La Crostata Mascarpone e Cioccolato è un dolce dalla golosita’ unica, facilissima da proporre come dolce fine pasto.
Le crostate al forno di pasta frolla hanno la caratteristica di essere dolci perfetti sia per la colazione che come dessert e questo dipende molto dal ripieno. Oggi faremo una crostata al mascarpone e cioccolato molto golosa, facile e con una base di pasta frolla classica aromatizzata all’arancia che con il cioccolato si sposa benissimo. Il ripieno e’ semplice, a base di mascarpone e cioccolato va solo montato per pochi minuti e poi inserito all’interno della base di pasta frolla. La cottura e’ fondamentale poiche’ se troppo prolungata fara’ asciugare il ripieno quindi appena la superficie risulta dorata sara’ meglio sfornarla.
Vediamo come fare la Crostata Mascarpone e Cioccolato, un dolce davvero unico da poter gustare sempre, ogni volta che si desidera una coccola golosa.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crostata Mascarpone e Cioccolato
Per il Ripieno
Strumenti
Preparazione della Crostata Mascarpone e Cioccolato
Come fare la Crostata Mascarpone e Cioccolato
Prendiamo la farina e setacciamola mettendola in una ciotola insieme allo zucchero, aggiungiamo la scorza di arancia ed il burro ammorbidito e cominciamo a lavorare tutto l’impasto fino ad ottenere un composto sbricioloso. Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire bene bene poi impastiamo sulla spianatoia il composto formando una palla omogenea ed avvolgendola in un foglio di pellicola trasparente.
Lasciamola 1 ora a riposo in frigo. Prepariamo il ripieno mettendo il mascarpone all’interno di una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, la scorza di arancia ed il cacao, montiamo tutto con il frullino.
A parte sciogliamo il cioccolato fondente con la panna liquida, al microonde oppure a bagnomaria. Lasciamolo intiepidire poi aggiungiamolo alla crema di mascarpone e montiamo piano.
Prendiamo la pasta frolla e stendiamola per l’altezza di 1 cm e foderiamo una teglia da 24 cm imburrata, bucherelliamo il fondo e aggiungiamo all’interno la crema al mascarpone. Con il resto della pasta frolla formiamo delle striscette alte pochi millimetri e larghe 2 – 3 cm.
Sistemiamole sopra la crostata e rifiliamo i bordi. Inforniamo a 200° per 30 minuti circa.
Una volta pronta la crostata sfornarla e lasciarla raffreddare completamente poi servirla in fette.
Consigli
Questa crostata si conserva in frigo per almeno 4 – 5 giorni .