CROSTATA Golosa Caffe e Nutella la Ricetta Frolla facilissima perfetta da realizzare in poco tempo e non ha bisogno di tempi di riposo.
Facile e veloce questa ricetta dolce e’ praticamente per tutti, bisogna avere a disposizione della crema pasticcera al caffè e qualche cucchiaio di nutella per la farcitura, per l’ impasto mentre avremo bisogno soltanto dei classici ingredienti della pasta frolla.
L’ impasto e’ quello sbrociolato quindi non dovremo nemmeno farlo riposare in frigo, va messo tutto in forno senza aspettare tanto. Un dolce perfetto per la domenica a fine pasto e se avanza qualche pezzettino sara’ ottimo per fare la colazione.
La crema pasticcera al caffè si sposa benissimo con la nutella e ad ogni morso il dolce si sciogliera’ praticamente in bocca.
Vediamo come fare la Crostata Golosa Caffe e Nutella l’ amerete al primo assaggio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crostata Golosa Caffe e Nutella
- 250 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 80 gburro (a temperatura ambiente)
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1 cucchiainolievito per dolci
- 250 gcrema pasticcera
- 1 cucchiainocaffè solubile
- 1caffè
Strumenti
- teglia da 22 cm
- ciotola
- cucchiaio
- carta forno
Come fare la Crostata Golosa Caffe e Nutella
1. Prepariamo la crema pasticcera al caffe scaldando la crema pasticcera che avremo gia’ pronta oppure se in fase di cottura ed aggiungendo un cucchiaio di caffè solubile ed una tazzina di caffe. Mescoliamo bene e lasciamo raffreddare completamente.
2. Prepariamo la base di pasta frolla mettendo in una ciotola la farina setacciata, il lievito, lo zucchero, la vaniglia ed il burro ammorbidito. Mescoliamo tutto molto bene fino ad ottenere un composto sbriciolato.
3. Aggiungiamo l’ uovo ed impastiamo con le mani bene senza compattare l’ impasto.
4. Mettiamo meta’ impasto all’ interno di una teglia da 22 cm foderata con carta forno, compattiamo il fondo leggermente e mettiamo sopra la crema al caffè .
5. Aggiungiamo la nutella sopra la crema al caffè e copriamo con il resto dell’ impasto sbriciolato. Inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti.
6. Quando la Crostata sara’ pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente poi serviamola e gustiamola.
Consigli Varianti e Conservazione
Si conserva in frigo in contenitori appositi e rimane perfetta sino a 4 – 5 giorni si puo’ anche congelare e rimane perfetta per 1 mese.
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