CROSTATA di Riso Salata con Prosciutto Cotto Ricetta facile

CROSTATA di Riso Salata con Prosciutto Cotto Ricetta facile e perfetta sia come Secondo Piatto che come ricetta unica perfetta da portare in tavola magari per una cena.
L’ ho provata varie volte e perfezionata nel corso del tempo, di solito la faccio quando mi avanza del riso bollito ed ha sempre un grande successo. La crostata di riso salata con prosciutto cotto e mozzarella sopra e’ davvero gustosa e versatile, perfetta per tutta la famiglia.
La mozzarella ed il prosciutto cotto vanno inseriti nella ricetta soltanto alla fine in modo tale che non si bruceranno ma saranno perfetti.
Come secondo piatto gustoso oppure come piatto unico questa ricetta sapra’ accontentare tutti.
Facciamola e vedrete ogni fetta sara’ perfetta!

crostata di riso prosciutto cotto ricetta facile secondo piatto mozzarella
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 300 griso sbollentato
  • 1uovo
  • 1 pizzicoZafferano
  • 1 cucchiaioolio evo
  • 1 cucchiaiopan grattato
  • q.b.Sale
  • 3 fetteProsciutto cotto
  • 80 gMozzarella

Come fare la Crostata di Riso salata

  1. Per questa ricetta di secondo piatto saporito possiamo utilizzare del riso avanzato, anche quello del risotto oppure cuocerlo appositamente.

  2. Prendiamo il riso e mettiamolo in una ciotola. Il riso deve essere completamente freddo.

  3. Uniamo l’ uovo, il pan grattato, l’ olio, il sale e lo zafferano sciolto in poca acqua calda. Impastiamo tutto bene fino ad ottenere un composto unico.

  4. Prendiamo una teglia da 22 cm imburrata e mettiamo all’ interno il riso cercando di coprire tutto il fondo della teglia.

  5. Inforniamo a 180° per 15 minuti. Sforniamo la base della crostata, tagliamo il prosciutto cotto in listarelle sottili, mettiamolo sopra la crostata e copriamo con la mozzarella. Inforniamo ancora per altri 5 – 10 minuti. Sforniamo e lasciamo intiepidire per 5 minuti poi serviamola.

Varianti e Consigli per la Crostata di Riso

Come variante possiamo sostituire il prosciutto cotto con del salame oppure la mozzarella con della provola affumicata.

Non fate cuocere troppo la crostata altrimenti il riso diventera’ piu’ tosto duro.

4,6 / 5
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