Crostata di polenta con zucchine e mortadella

Crostata di polenta con zucchine e mortadella  E’ una Crostata di polenta con zucchine e mortadella davvero semplice da preparare, si potrebbe definire una quiche un po’ particolare! Il ripieno e’ di zucchine e mortadella quindi una vera delizia salata ma la particolarita’ sta’ proprio nella base di polenta che davvero fa’ la differenza.

Pane e Cioccolato

CROSTATA DI POLENTA con ZUCCHINE E MORTADELLA

Ingredienti
Per la polenta

  • 500ml di acqua
  • 250g di farina di mais per polenta
  • sale e pepe

Per la farcitura

  • due zucchine grosse
  • 150g di mortadella a cubetti
  • 2 uova
  • 50g di pangrattato
  • 200g di emmental
  • sale e pepe
  • uno spicchio d’aglio

Crostata di polenta con zucchine e mortadella

Preparazione:
Prepariamo la farcia.In una padella mettiamo a rosolare l’aglio. Tagliamo le zucchine a cubetti ed uniamole alla padella. Lasciamole rosolare e poi aggiungiamo la mortadella a cubetti. Saliamo e pepiamo e lasciamo andare per 5 minuti.Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
Prepariamo la polenta facendo bollire l’acqua salata e aggiungendo a pioggia la farina di mais mescolando per non formare grumi. Appena la polenta si stacchera’ dalle pareti spegnere e lasciar raffreddare. Imburrare una teglia da crostata e mettete la polenta modellandola nella teglia. Per la farcia unire le uova ed il pan grattato alle zucchine e mescolare grossolanamente. Unire alla crostata e coprire con l’emmental.
Infornare a 200° per 25 minuti. tagliare quando la crostata e’ tiepida.

Crostata di Polenta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.