Crostata di polenta con zucchine e mortadella

Crostata di polenta con zucchine e mortadella  E’ una Crostata di polenta con zucchine e mortadella davvero semplice da preparare, si potrebbe definire una quiche un po’ particolare! Il ripieno e’ di zucchine e mortadella quindi una vera delizia salata ma la particolarita’ sta’ proprio nella base di polenta che davvero fa’ la differenza.

Pane e Cioccolato

CROSTATA DI POLENTA con ZUCCHINE E MORTADELLA

Ingredienti
Per la polenta

  • 500ml di acqua
  • 250g di farina di mais per polenta
  • sale e pepe

Per la farcitura

  • due zucchine grosse
  • 150g di mortadella a cubetti
  • 2 uova
  • 50g di pangrattato
  • 200g di emmental
  • sale e pepe
  • uno spicchio d’aglio

Crostata di polenta con zucchine e mortadella

Preparazione:
Prepariamo la farcia.In una padella mettiamo a rosolare l’aglio. Tagliamo le zucchine a cubetti ed uniamole alla padella. Lasciamole rosolare e poi aggiungiamo la mortadella a cubetti. Saliamo e pepiamo e lasciamo andare per 5 minuti.Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
Prepariamo la polenta facendo bollire l’acqua salata e aggiungendo a pioggia la farina di mais mescolando per non formare grumi. Appena la polenta si stacchera’ dalle pareti spegnere e lasciar raffreddare. Imburrare una teglia da crostata e mettete la polenta modellandola nella teglia. Per la farcia unire le uova ed il pan grattato alle zucchine e mescolare grossolanamente. Unire alla crostata e coprire con l’emmental.
Infornare a 200° per 25 minuti. tagliare quando la crostata e’ tiepida.

Crostata di Polenta

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