CROSTATA DI POLENTA con ZUCCHINE E MORTADELLA
Ingredienti
Per la polenta
- 500ml di acqua
- 250g di farina di mais per polenta
- sale e pepe
Per la farcitura
- due zucchine grosse
- 150g di mortadella a cubetti
- 2 uova
- 50g di pangrattato
- 200g di emmental
- sale e pepe
- uno spicchio d’aglio
Preparazione:
Prepariamo la farcia.In una padella mettiamo a rosolare l’aglio. Tagliamo le zucchine a cubetti ed uniamole alla padella. Lasciamole rosolare e poi aggiungiamo la mortadella a cubetti. Saliamo e pepiamo e lasciamo andare per 5 minuti.Spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
Prepariamo la polenta facendo bollire l’acqua salata e aggiungendo a pioggia la farina di mais mescolando per non formare grumi. Appena la polenta si stacchera’ dalle pareti spegnere e lasciar raffreddare. Imburrare una teglia da crostata e mettete la polenta modellandola nella teglia. Per la farcia unire le uova ed il pan grattato alle zucchine e mescolare grossolanamente. Unire alla crostata e coprire con l’emmental.
Infornare a 200° per 25 minuti. tagliare quando la crostata e’ tiepida.