Crostata di Pasta Sfoglia alle Mele

Crostata di Pasta Sfoglia alle Mele molto golosa e semplice da preparare basta avere della base pronta e qualche mele per realizzare una composta cremosa e profumatissima. È una variante della Torta di mele Breton che si fa con la pasta frolla e per renderla più semplice l’ho preparata con pasta sfoglia. Sono certa che vi faciliterà un sacco la preparazione di questo dolce, la croccantezza della pasta sfoglia si sposa con la cremosità delle mele all’interno e vedrete che in caso di ospiti sarete soddisfatti dalla loro reazione assaggiandola. A differenza della Torta di mele classica questa va mangiata qualche ora dopo la cottura per apprezzarne la fragranza poiché la pasta sfoglia con il passare delle ore tende a perdere croccantezza. Le varianti sono molte, potete aggiungere delle pere alle mele oppure della granella di frutta secca come mandorle e nocciole. Vediamo come realizzare questa particolare crostata di pasta sfoglia alle mele vedrete vi piacerà tantissimo.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Crostata di Pasta Sfoglia alle Mele

2 rotoli pasta sfoglia
4 mele
80 g zucchero
q.b. vaniglia
q.b. cannella in polvere
1 limone
1 noce burro
1 pizzico noce moscata
4 biscotti
150 g marmellata

525,29 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 525,29 (Kcal)
  • Carboidrati 71,47 (g) di cui Zuccheri 41,13 (g)
  • Proteine 5,30 (g)
  • Grassi 24,86 (g) di cui saturi 4,41 (g)di cui insaturi 19,08 (g)
  • Fibre 3,47 (g)
  • Sodio 235,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per la Crostata di Pasta Sfoglia alle Mele

Come fare la Crostata di Pasta Sfoglia alle Mele

Sbucciamo le mele, tagliamole in pezzetti e mettiamole in una ciotola.

Uniamo la noce moscata e la cannella.

Poi il succo del limone.

In una padella mettiamo a scaldare del burro.

Uniamo le mele e lo zucchero, lasciamo cuocere a fiamma basta e mescolando di tanto in tanto per 5-6 minuti.

Una volta che le mele saranno diventate purea schiacciamole e facciamole raffreddare completamente.

Foderiamo una teglia da 22 o 24 cm con un rotolo di pasta sfoglia.

Bucherelliamo il fondo ed aggiungiamo la purea di mele.

Uniamo i biscotti sbriciolati e la marmellata.

Copriamo con l’altro rotolo di pasta sfoglia e sigilliamo i bordi.

Pratichiamo dei tagli sulla superficie.

Spennelliamo la superficie con latte ed inforniamo a 180° per 40 minuti circa, deve diventare bella dorata.

Sforniamola e lasciamola raffreddare completamente nello stampo.

Serviamola e gustiamola.

Consigli

Si conserva per 2 giorni in dispensa ma vi consiglio di consumarla prima.


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