Crostata di fragole senza forno Volete una crostata facile e senza accendere il forno? Ecco la ricetta fatta per voi!
Fresca, facile, golosa e con pochissimi ingredienti, ideale per chi non vuole perdere nemmeno un minuto in cucina ma fare un dolce davvero straordinario. E’ quasi un gelato, bastera’ semplicemente tenerlo in frigo e servirlo all’ultimo minuto. Vedrete che effetto che fara’ su chi lo mangia!
Crostata di fragole senza forno
Ingredienti:
200g di fragole
200g di panna per dolci fresca
80g di zucchero a velo
un cucchiaio di zucchero semolato
un cucchiaio di estratto di vaniglia
50g di crematella Ultragel oppure 50g di cioccolato al latte fuso
50g di gelatina neutra Ultragel
200g di biscotti da prima colazione
100g di burro fuso o margarina
Preparazione:
Tritare i biscotti ed aggiungere il burro o la margarina fuso, amalgamando con una forchetta. Foderare uno stampo da 20-24 cm con pellicola trasparente oppure utilizzare uno stampo a cerniera, mettere sul fondo i biscotti e formare una base ben uniforme, come si fa’ per le cheesecake e creare un po’ di bordo. I biscotti tritati insieme al burro saranno ben malleabili cosi’ non avrete difficolta’ a creare una buona base. Lasciate riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Tagliare le fragole ed unire un cucchiaio di zucchero ed il succo di mezzo limone. Mescolare bene. Montare la panna unendo man mano lo zucchero a velo setacciato e l’estratto di vaniglia.
Prendere la base di biscotti riempirla in modo grossolano con la panna, aggiungere un po’ di cioccolato sciolto e freddo oppure se la trovare un po’ di crematella Ultragel ed infine mettere sopra le fragole cosparse di gelatina neutra. Lasciar riposare in frigo per almeno 20 minuti.
SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO
Ricette fantastiche