CROSTATA dello SCHIACCIANOCI

CROSTATA dello SCHIACCIANOCI semplice, golosa, cremosa e perfetta per ravvivare la festa!

Cosa ha di bello e particolare la mia Crostata dello Schiaccianoci ? Tutto! E’ ispirata alla favola dello Schiaccianoci ed e’ molto bella nel sua aspetto ma facilissima e piu’ tosto veloce da fare. Ormai lo sapete gia’ come sono le mie ricette: sembrano complicatissime ma sono straordinariamente facili! Cerco sempre di trovare un compromesso tra la forma ( la piu’ bella possibile ) e la praticita’, senza far impazzire nessuno.

Fate la Crostata dello Schiaccianoci e mettetela a tavola, magari una bella tavola festosa e vedrete che soddisfazione sara’ per voi!

CROSTATA dello SCHIACCIANOCI
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g Farina 00
  • 110 g Zucchero
  • 110 g Burro
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 Uova

Per la Farcitura

Preparazione

  1. Prepariamo prima l’ impasto della pasta frolla.

    Mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito e la cannella. Cominciamo ad impastare fino ad ottenere un impasto sbricioloso.

  2. Uniamo le uova una alla volta e cominciamo ad impastare tutto fino ad ottenere una palla omogenea d’ impasto.

    Avvolgiamola in un foglio di pellicola da cucina e lasciamola riposare per 30 minuti.

    Passati i tempi di riposo, foderiamo con la pasta frolla uno stampo da crostata da 20 cm di diametro imburrata.

  3. Versiamo all’ interno la crema pasticcera e livelliamola in modo da ottenere una superficie omogenea.

    Per la crema pasticcera potete utilizzare una vostra ricetta oppure la mia QUI l’ importante e’ che sia fredda al momento dell’ utilizzo.

  4. Disponiamo sulla superficie i gherigli di noci alcuni interi ed alcuni spezzettati, aggiungiamo dei fiocchetti di burro in modo tale che in forno le noci non si brucino e poi ancora un po’ di zucchero semolato.

    Con la pasta frolla avanzata formiamo delle stelle con l’aiuto di una formina piccola e mettiamole sopra la crostata dello Schiaccianoci sparse a caso.

    Inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti.

    Una volta che la crostata sara’ pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente, poi spolveriamola con lo zucchero a velo, tagliamola e serviamola.

    ALTRE RICETTE

    Torta al latte fredda

    Torta Paradiso Senza Farina

    Torta Quadrata alla crema

Rossella Consiglia

La Crostata dello Schiaccianoci e’ facilissima da fare e potete regalarla semplicemente incartandola a festa, si mantiene bene fino ad una settimana.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.