Crostata Crema Ricotta e Cioccolato

Crostata Crema Ricotta e Cioccolato Dolce Ripieno con 5 ngredienti facilissimo da realizzare, ideale in tutte le occasioni e perfetto anche per i compleanni ed i buffet dolci.

Le crostate accontentano sempre tutti, perfette la mattina a colazione, dopo pranzo, a merenda ma anche la sera come dolcino prima di andare a letto. La Costata morbida alla nutella QUI la ricetta e’ una delle tante preferite alla mia famiglia. Poi la Crostata al Tiramisu’QUI indicata nei pranzi delle feste. Facciamo questa, la Crostata Crema Ricotta e Cioccolato vedrete che diventera’ la vostra preferita!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Per questa ricetta abbiamo bisogno di 500 g di pasta frolla e possiamo comprarla gia’ pronta oppure farla da noi. La ricetta della pasta frolla la trovate QUIPASTA FROLLA CHE NON SI SFORMA PASTA FROLLA CHE NON SI SFORMA. L’ importante e’ che dopo averla preparata la lasciate riposare in frigo per 30 minuti in modo tale che sia piu’ facile lavorarla.

  2. Prepariamo la crema alla ricotta mettendo la ricotta in una ciotola insieme allo zucchero a velo, alla panna da cucina e montiamo tutto molto bene fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.

  3. Prendiamo la pasta frolla, stendiamola e foderiamo uno stampo da 22 – 24 cm con la pasta frolla, rifiliamo i bordi togliendo la pasta frolla in eccesso, bucherelliamo il fondo e mettiamo all’ interno prima e sul fondo i pezzettini di cioccolato fondente, versiamo sopra la crema di ricotta, livelliamo bene.

  4. Con il resto della pasta frolla, formiamo delle strisce e mettiamole sopra la crostata intrecciandole. Inforniamo a 180° per 40 minuti circa. Una volat pronta sforniamola e lasciamola raffreddare. Serviamola poi in fette, l’ interno sara’ cremoso e la cioccolata non rimarra’ dura.

  5. Possiamo conservarla tranquillamente in un recipiente per torte, rimarra’ perfetta fino a 3 giorni!

Rossella Consiglia

La Crostata Crema RICOTTA e Cioccolato e’ un dolce semplicissimo da realizzare, il mio consiglio e’ quello di tenerla in frigo e di conservarla in un porta torte in modo tale da averla perfetta fino a 3 giorni. Potete arricchirla con mele o pere ad esempio, per avere una versione diversa dello stesso dolce.

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