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CROSTATA con Mascarpone DOLCE di Pasta Frolla cremoso

CROSTATA con Mascarpone DOLCE di Pasta Frolla cremoso da gustare a fine pasto magari e fredda di frigo in modo tale da essere compatta e fresa da tagliare con la forchetta.

Tra le crostate ripiene che ho preparato per voi negli anni questa è quella più golosa, fatta con un ripieno di mascarpone e senza ulteriore copertura sopra. E’ una torta dolce che si gusta come un dessert di pasticceria. La crostata di mascarpone va preparata magari la sera prima poiche’ deve raffreddare bene in modo che non si rompa ma ogni fetta venga davvero perfetta.
La ricetta della crostata e’ molto semplice, il guscio di pasta frolla morbida accoglie bene il ripieno semplice fatto solo di mascarpone e di un uovo soltanto.
Facciamola subito, vedrete che accontenterà tutti con la sua dolcezza!

CROSTATA con Mascarpone DOLCE di Pasta Frolla cremoso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Per la pasta frolla

  • 110 gZucchero
  • 120 gBurro morbido
  • MezzaScorza di limone
  • 2Uova
  • 5 glievito per dolci

Per il ripieno

  • 500 gMascarpone
  • 1Uovo
  • 100 gZucchero
  • MezzaScorza di limone

Come fare la Crostata con Mascarpone

  1. Come prima cosa prepariamo la pasta frolla setacciando la farina mista al lievito in una ciotola. Aggiungiamo lo zucchero ed il burro ammorbidito tagliato in pezzettini.

  2. Uniamo la scorza del limone e cominciamo a lavorare tutti gli ingredienti realizzando un impasto granuloso.

  3. Aggiungiamo un uovo alla volta impastando con le mani e facendoli assorbire bene. Impastiamo tutto molto velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.

    La pasta frolla va impastata velocemente per evitare che il calore delle mani possa far sciogliere ulteriormente il burro.

    Avvolgiamo l’ impasto in pellicola trasparente e lasciamolo riposare per 30 minuti in frigo in modo tale che si rassodi bene e sia più facile da lavorare.

  4. Una volta che la pasta frolla sarà pronta stendiamola per l’altezza di 2 – 3 millimetri e foderiamo uno stampo da crostata del diametro di 22 – 24 cm di diametro.

  5. Rifiliamo i bordi e bucherelliamo il fondo con una forchetta . Realizziamo la crema mettendo il mascarpone in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e la scorza del limone.

  6. Uniamo l’ uovo e montiamo tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Versiamo la crema all’ interno della base per crostata , uniformiamo la crema sul fondo ed inforniamo a 180° per 45 minuti.

  7. Una volta pronta la crostata, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente. È essenziale far raffreddare bene la crostata al mascarpone in modo tale che diventi perfettamente compatta ed ogni fetta venga perfetta.

    Servitela con una spolverata di zucchero a velo sopra.

Come conservare la Crostata con mascarpone

La crostata di Mascarpone si conserva in frigo poiché e’ di consistenza cremosa e quindi potrebbe facilmente deperire. Si mantiene buona e perfetta fino a 4 giorni.

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