Crostata alla crema

Crostata alla Crema http://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/biscotti-ripieni-all-amarena/che non si spappola al taglio ma rimane bella soda e perfetta grazie a dei piccoli trucchetti che vi diro’ nel post! La cosa essenziale affinche’ una crostata alla crema non si spappoli e’ che la crema deve avere un contenuto di farina o di amido raddoppiato rispetto alla crema normale, deve cuocere bene ossia la frolla non deve essere cruda e poi deve essere tagliata ben fredda, meglio se la lasciate riposare un’oretta in frigo prima di tagliarla. Rispettando queste semplici regole otterrete un taglio crostata decisamente perfetto! Aspetto i vostri commenti 😉

**ATTENZIONE: SE ti piacciono le mie ricette, lasciami una faccina o commento cosi FACEBOOK non oscurera’ nella tua bacheca qui->PANE e CIOCCOLATO

 

 

Crostata alla Crema

Ingredienti per una teglia da 24cm:

per la pasta frolla:

  • 300g di farina 00
  • 180g di burro
  • 180g di zucchero
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • la scorza di mezzo limone
  • 1 uovo grande

per la farcitura:

  • 500ml di latte intero
  • 150g di zucchero
  • 100g di farina
  • 3 tuorli d’uovo
  • la scorza di un limone
  • gocce di cioccolato qb

Preparazione:

  • Preparare la pasta frolla- impastare nel mixer la farina, il burro, lo zucchero, il lievito e la scorza del limone. Appena si formera’ un composto granuloso unire anche l’uovo, lasciar lavorare qualche secondo, trasferire sulla spianatoia e compattare bene l’impasto dandogli la forma di una palla omogenea. Avvolgere in pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per 20 minuti.
  • Preparare la crema- portare a bollore il latte, meta’ zucchero e solo la parte giala della scorza del limone. Montare nel frattempo i tuirli con il resto dello zucchero e la farina. Unire a filo il latte, filtrato, al composto montato, mescolando molto velocemente per evitare grumi. Rimettere la crema sul fuoco e portarla a bollore. Dopo 5 minuti dal bollore, la crema diventera’ densa, spegnete e trasferitela in una ciotola che immergerete in acqua fredda per permettere alla crema di raffreddarsi completamente.
  • Componiamo la crostata- foderare con la pasta frolla una teglia tonda bucherellando con una forchetta il fondo. Uniamo la crema all’interno e copriamo con gocce di cioccolato. Con la pasta frolla restante formiamo delle striscioline da posizionare sulla superficie della crostata in modo alternato. Infornarea 180° per 40 minuti circa.
  • Lasciar raffreddare la crostata alla crema completamente e poi procedete al taglio perfetto.

*Il mio consiglio: per rendere l’aspetto di una crostata o una torta comune piu’ simile  a quelle di pasticceria, spalmatene la superficie con della glassa neutra oppure con un po’ di marmellata, vedrete che effetto professionale che avra’! Leggi anche… BISCOTTI ALL’AMARENAhttp://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/biscotti-ripieni-all-amarena/

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14 Risposte a “Crostata alla crema”

  1. hai ragione è venuta super perfetta, non sono in grado di postare la foto, ma appena mi attrezzo la mando grazie dei consigli, un bacio

  2. Ciao, vorrei fare questa torta perché sarà sicuramente squisita.. ma ho delle domande da fare.. non possedendo il mixer posso lavorare a mano l’impasto della frolla? Il burro dev’essere a temperatura ambiente? La crema la posso preparare al mattino e la torta comporla la sera? Grazie in anticipo e scusa per il disturbo.

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