CROSTATA alla CREMA di PAN di STELLE che non cuoce ma va direttamente in frigo.
La crostata semplice piu’ golosa che esista e’ proprio quella che vado a presentarvi. E’ una crostata che non va in forno ed e’ perfetta da essere servita come dessert per le feste. La Crostata alla crema pan di stelle fara’ felici tutti a casa vostra specialmente i bambini.
Ideale anche per i compleanni, facciamola subito.
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la base
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200 g Pan di stelle
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100 g Burro
Per la copertura
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300 g Nutella o altra crema alla nocciola
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150 g Biscotti Pan di Stelle
Per la crema
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300 g Mascarpone o ricotta
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200 g Panna per dolci
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10 g Gelatina in fogli
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4 Tuorli
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150 g Zucchero
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40 ml Acqua
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20 ml Rum
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1 Fialetta di essenza di vaniglia
Preparazione
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Prepariamo la base tritando finemente i biscotti pan di stelle ed unendoli in una ciotola al burro fuso. Mescoliamo tutto e versiamo in una teglia 20 x 20 cm rivestita da pellicola trasparente da cucina. Livelliamo tutto con un cucchiaio e mettiamo a riposare in frigo per 30 minuti.
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Mettiamo la gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti.
Portiamo a bollore in un pentolino lo zucchero e l’acqua fino ad ottenere uno sciroppo chiaro e denso. Facciamo bollire per 5 minuti.
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Montiamo i tuorli e versiamo su di essi mentre montano lo sciroppo di zucchero caldo. Lasciamo montare ad alta velocita’ per 15 minuti.
Montiamo la panna ed appena questa comincia a rapprendersi uniamo il mascarpone a cucchiaiate. Aggiungiamo il rum, la fialetta di essenza di vaniglia e la gelatina strizzata.
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Mettiamo la crema al mascarpone sui tuorli montati e mescoliamo a mano con una spatola dall’alto verso il basso in modo da ottenere un composto spumoso.
Prendiamo la crema e versiamola all’interno della base di biscotti. Mettiamola a riposare, questa volta in freezer per 15 minuti e poi tiriamola fuori.
Versiamo sulla superficie della crostata la crema ai pan di stelle preparata in precedenza, magari ammorbidendola per pochi secondi al microonde cosi’ sara’ piu’ facile stenderla.
Stendiamola sulla superficie e poi lasciamola riposare almeno 30 minuti in frigo.
Una volta terminati i tempi di riposo, prendere la crostata alla crema di pan di stelle toglierla dallo stampo con l’aiuto della pellicola, eliminare la pellicola stessa, aggiungere a decorazione pan di stelle interi, tagliare a pezzetti e servire.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
La crostata alla crema di pan di stelle e’ facile da conservare, si mantiene in freezer e non ghiaccia anche per 1 settimana intera.
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