Crostata al cioccolato

Crostata al cioccolato con la sorpresa e non vi svelero’ qual’e’ ma dovrete capirlo da soli!  Questa Crostata al cioccolato vi conquistera’ al primo assaggio: friabile e delicata allo stesso tempo, si scioglie in bocca ed e’ perfetta per qualsiasi momento sella giornata!

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Crostata al cioccolato con la sorpresa

Crostata al cioccolato con la sorpresa

Crostata al cioccolato

per la pasta frolla:

  • 400g di farina 00
  • 200g di burro ammorbidito
  • 180g di zucchero
  • 3 uova
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito per dolci

per il ripieno:

  • 150g di farina 00
  • 100g di burro
  • 50g di cacao
  • 150g di zucchero
  • 1 uovo
  • 50g di marmellata di albicocche

Preparazione:

  • Per la pasta frolla- mettere nel mixer la farina,il lievito, il burro in tocchetti, lo zucchero, la vaniglia ed il pizzico di sale. Impastare finche’ non si forma un composto granulato, aggiungere le uova una alla volta e trasferire sulla spianatoia. Formare velocemente una palla d’impasto e farla riposare in frigo per 20minuti, un’ora.
  • Per il ripieno- montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e bianco, aggiungere l’uovo e lasciarlo assorbire. Unire la farina poco alla volta insieme al cacao setacciato.
  • Foderare una tortiera imburrata con la pasta frolla bucherellando il fondo con una forchetta. Stendere sul fondo uno strato leggero di marmellata di albicocche ( se desiderate potete aumentare la quantita’), unire la farcia al cacao e ricavare delle striscioline dal resto della pasta frolla disponendole in modo alternato sulla superficie della crostata.
  • Mettere in forno a 200° per 20-25 minuti.
  • Lasciar completamente raffreddare la crostata prima di servirla.

*Il mio consiglio: per ottenere un effetto da pasticceria, stendere sulla superficie della crostata fredda uno strato leggero di glassa neutra liquida oppure di marmellata di albicocche, l’aiutera’ a conservarla meglio e ad avere un aspetto migliore.  Leggi anche…. TORTA CREMOSA

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