Cremoso al Cioccolato e Caramello | PaneeCioccolatoblog

Cremoso al Caramello e Cioccolato, ricetta dessert da gustare e proporre sempre!

Volete un golosissimo dolce da proporre domani? Niente di meglio del mio cremoso cioccolato e caramello spiegato passo passo e facile da realizzare!

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Cremoso al cioccolato e CaramelloCREMOSO al CIOCCOLATO e CARAMELLO

  • Ingredienti:
  • Per il cremoso:
  • 200g di cioccolato fondente
  • 150g di crema pasticcera
  • 100g di panna fresca da montare
  • 150g di mascarpone
  • 100g di burro
  • Per il Caramello:
  • un cucchiaio di acqua
  • 250g di zucchero
  • 100g di panna
  • Per il biscotto:
  • 250g di pasta frolla
  • Per decorare:
  • biscotti sbriciolati
  • panna fresca

Preparazione:

  • Prepariamo prima il cremoso sciogliendo il cioccolato fondente con il burro e lo lasciamo intiepidire. Prendiamo la crema pasticcera preparata da noi o gia’ pronta per far prima e la mescoliamo con il mascarpone e poi aggiungiamo la panna montata poco alla volta. Lasciamo riposare un attimino e mescoliamo il cioccolato fondente che ormai si sara’ raffreddato.
  • Teniamo da parte il cremoso e foderiamo con la pasta frolla una teglia da crostata, mettiamola in forno bucherellando il fondo e ponendo sopra la carta da forno con dei fagioli per farla aderire meglio allo stampo. Inforniamo a 180° per 10 minuti e poi, togliendo i fagioli per altri 20 minuti.
  • Intanto prepariamo il caramello mettendo a scaldare la panna in un pentolino e l’acqua e zucchero in un altro pentolino. Appena lo zucchero si sara’ imbrunito toglierlo dal fuoco e farlo intiepidire prima di versarvi la panna all’interno. ATTENZIONE, si sprigionera’ un vapore parecchio bollente quindi tenete le mani ed il viso distanti mentre fate questa operazione e utilizzate un mestolo dal manico lungo per girare velocemente il composto non facendo formare grumi. Se si dovessero formare i grumi non disperate, lasciate addensare un attimo sul fuoco e frullate con il minipimer, funzionera’!
  • cremoso al cioccolato e caramello
  • Lasciate raffreddare. Ponete sulla base della frolla il caramello, poi aggiungete il cremoso ed infornate per 20 minuti a 200° la crostata
  • Si formera’ una deliziosa crosticina mentre all’interno il dessert rimarra’ cremosissimo con un fondo di frolla e caramello goloso.
  • Lasciar raffreddare il dolce e poi comporre con pezzetti di biscotto sbriciolato, del caramello se vi e’ avanzato e della panna fresca.
5,0 / 5
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2 Risposte a “Cremoso al Cioccolato e Caramello | PaneeCioccolatoblog”

  1. Ma questa è un’altra ricetta che mi fa piangere dalla gioia.
    Il cremoso?! Un po’ ti odio un po’ ti invidio perché non ci ho pensato prima, accidenti 😉
    Un sacco di complimenti! laura

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