Crema Semifreddo Base

Crema Semifreddo Base

crema semifreddo base

con questa ricetta della crema semifreddo , aggiungendo creme base come crema al caffe’, coulis di fragole o frutti rossi, crema al cioccolato ecc. riuscirete a fare ottimi semifreddi. PROVATELA perche’ potrete realizzare delle torte golosissime che non andranno in forno ma in frigo! Pane e Cioccolato

Crema Semifreddo Base

Ingredienti
2 uova + 2 cucchiai di zucchero
200g di panna
200g di mascarpone + 1 cucchiaio di zucchero

Preparazione
Montare a velocita’ 6, le uova con lo zucchero per 10 minuti, finche’ non otterrete un composto spumoso e ben areato dal colore chiaro. Tenere da parte.
Montare il mascarpone con lo zucchero per due, tre minuti fino ad ottenere un composto cremoso. Tenere da parte.
Montare la panna non troppo dura cosi’ non coprira’ gli altri sapori e il semifreddo sara’ piu’ areoso.
Mescolare alla crema di mascarpone, prima un cucchiaio di composto spumoso alle uova, mescolando velocemente, e poi il resto piano piano, cercando di incorporare area. A questo composto, ora aggiungiamo la panna tutta in una volta e mescolando piano piano, come si fa’ per le mousse, incorporando area.

Questa e’ una buona base semifreddo a cui si possono aggiungere mille aromatizzazioni. Ad esempio vogliamo fare un semifreddo al caffe’, facciamo una crema al caffe’ e uniamo questo composto, prima un cucchiaio mescolando velocemente e poi il resto mescolando piano per incorporare aria, alla crema al caffe’. Ancora, vogliamo fare un semifreddo alla frutta, come ad esempio le fragole o i frutti di bosco, frulliamo tutto, coliamo per eliminare i semini e uniamo la nostra crema semifreddo di base prima un cucchiaio alla volta poi tutto il resto. Lo stesso se vogliamo farlo al cioccolato.

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4 commenti su “Crema Semifreddo Base

    • No in questa ricetta no, ma c’e’ un modo per pastorizzarle ossia mentre montano bisogna aggiungere a filo lo zucchero fatto bollire sul fuoco e portato a 121 gradi con l’aggiunta di 100ml di acqua! 🙂

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