CREMA CAFFE MESCOLATA golosa, semplice e freschissima.
Per questa deliziosa crema caffe’ basta soltanto mescolare pochi ingredienti, aggiungerne qualcuno per renderla golosa e servirla. Si chiama crema caffe mescolata perche’ oltre a farla con quello che ho in dispensa, la devo soltanto mescolare appena ed e’ pronta. Non bisogna nemmeno lasciarla in frigo o freezer per farla raffreddare perche’ basta un piccolo trucco per averla istantanea.
La facciamo subito???? Ma certo, rovistate in dispensa e vediamo se ce li avete tutti gli ingredienti!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 ml Panna per dolci freddissima
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3 cucchiaini Caffe' solubile tipo nescafe'
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q.b. Nutella®
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q.b. Cacao amaro in polvere
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q.b. Essenza di vaniglia
Preparazione
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Per questa ricetta della crema caffe mescolata abbiamo bisogno di 500 ml di panna molto fredda quindi vi consiglio di lasciarla per tutta la notte in frigo e se occorre metterla giusto 5 minuti in freezer.
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Prendere il caffe’ solubile e scioglierlo in un paio di cucchiai di panna calda e far raffreddare bene tutto.
Aggiungere la panna con il caffe’ solubile al resto della panna.
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Mettere tutto in una ciotola ed aggiungere anche qualche goccia di essenza di vaniglia .
Mescolare con una frusta da pasticcere per 5 minuti molto velocemente fino ad ottenere un composto leggermente montato.
Se non volete fare questa operazione a mano potete montare tutto con un frullino ma mi raccomando la crema non deve montare troppo.
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La crema al caffe mescolata risultera’ fresca e quindi potete servirla subito mettendola in tazze refrigerate da caffe’ o coppette ed alternandola con nutella per una maggiore golosita’.
Se la volete freddissima lasciatela 15 minuti in freezer prima di servirla.
Spolverate la superficie con un po’ di cacao amaro.
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Rossella Consiglia
La variante che posso proporvi della crema caffe mescolata e’ aggiungere delle scaglie di cioccolato bianco e fondente.
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