Crema Arancia e Rum per Ripieno DOLCI o per Pandoro

Crema Arancia e Rum per Ripieno DOLCI o per Pandoro e paanettone facile da fare si addensa subito e non cola.

Se vi piace farcire i dolci , specialmente quelli di Natale come il Panettone oppure il Pandoro per servirli in modo diverso ed alternativo allora guardate la mia ricetta, vedrete che v’ ispirera’.
E’ una crema semplice che si cuoce in poco tempo e che e’ perfetta anche per biscotti, crostate e torte. La Crema Arancia e Rum ha un sapore delicato, si abbina a tutti i dolci e se non volete utilizzare il rum alcolico allora potete optare per l’aroma al rum, bastera’ metterne una sola goccia e la crema gia’ si aromatizzera’ bene.
Avrete bisogno di una buona pentola anti-aderente, io ho utilizzato questa qui con un buon fondo e alta in modo tale che la crema venisse cotta in modo uniforme.

Divertiamoci in cucina a realizzare questa crema, vedrete potrete utilizzarla per tutti i vostri dolci!

Crema Arancia e Rum
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 2arance biologiche
  • 120 gZucchero
  • 5Tuorli
  • 20 mlRum scuro
  • 75 gfarina oppure amido di mais

Preparazione

  1. Per la Crema Arancia e Rum prendere il latte e scaldarlo senza portarlo a bollore.

  2. Montare i tuorli con lo zucchero e la scorza delle arance grattugiata.

    E’ importante che le arance debbano essere biologiche.

  3. Unire ai tuorli anche la farina facendola amalgamare completamente.

    Aggiungere a filo il latte caldo e facendo montare ancora.

  4. Trasferire la crema in un pentolino, aggiungere il succo delle due arance e far addensare a fuoco lento mescolando continuamente per 4 – 7 minuti.

  5. Mettere la crema in una ciotola, aggiungere il rum, mescolare e coprirla a filo di superficie con un foglio di pellicola da cucina.

    Lasciarla raffreddare completamente poi utilizzarla per riempire dolci, farcire il panettone oppure il pandoro.

Rossella Consiglia

Per la Crema Arancia e Rum il mio consiglio e’ quello di realizzarla e farla raffreddare molto bene, poi lasciarla riposare in frigo per 30 minuti oppure 1 ora cosi’ sara’ soda e compatta.

Potete variare la sua composizione aggiungendo della panna montata in modo tale da poterla utilizzare anche per guarnizioni.

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