CREMA ai Baiocchi per TORTE e DOLCI RICETTA Facile e Golosa

CREMA ai Baiocchi per TORTE e DOLCI RICETTA Facile e Golosa perfetta per chi adora farcire i dolci in modo originale.

Le creme per farcire i dolci sono sempre molto classiche, si opta in genere per una buona crema chantilly oppure diplomatica o la classica tra le classiche quella pasticcera.
Le versioni che si possono ottenere aggiungendo un po’ di fantasia alla composizione delle creme è pressoché infinita. Oggi faremo la Crema ai Baiocchi ovvero quei biscottini golosi e farciti con crema alle nocciole che tutti conoscono. La base di questa crema e’ al mascarpone ma si puo’ alleggerire con della panna fresca e per una versione piu’ leggera si puo’ utilizzare philadelphia light e dolcificante.

Ti piacerebbe anche la ricetta della crema al pistacchio ideale per la farcitura e copertura di torte ed e’ una delizia per gli amanti del genere.

Vediamo come fare la crema ai baiocchi semplicemente deliziosa e pronta per tutti i gusti.

CREMA ai Baiocchi per TORTE e DOLCI RICETTA Facile e Golosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
238,54 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 238,54 (Kcal)
  • Carboidrati 19,25 (g) di cui Zuccheri 12,17 (g)
  • Proteine 2,15 (g)
  • Grassi 18,07 (g) di cui saturi 11,16 (g)di cui insaturi 1,09 (g)
  • Fibre 0,43 (g)
  • Sodio 100,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la crema ai baiocchi

  • 400 gmascarpone (oppure philadelphia light)
  • 4 cucchiaiNutella®
  • 100 mlpanna fresca liquida (oppure panna di soia)
  • 100 gzucchero a velo vanigliato (oppure 80 g di stevia o zucchero dolcificante)
  • 100 gbiscotti (Baiocchi)

Strumenti

  • mixer tritatutto
  • ciotola
  • cucchiaio

Come fare la Crema ai Baiocchi

  1. baiocchi

    1. Prendiamo i Biscotti e tritiamoli finemente all’ interno del mixer.

  2. baiocchi tritati
  3. 2. In una ciotola mettiamo il mascarpone,la nutella o altra crema, lo zucchero e la panna liquida.

  4. 3. mescoliamo tutto molto bene. Per un risultato omogeneo possiamo utilizzare anche il frullino.

  5. crema

    4. Aggiungiamo i biscotti tritati.

  6. crema

    5. Mescoliamo tutto con un cucchiaio molto bene fino ad amalgamare bene la crema.

  7. 6. Lasciamo riposare la crema per 30 minuti in frigo prima di utilizzarla.

    Possiamo montare la panna fresca e mescolarla al mascarpone per un effetto piu’ areato.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questa crema potete utilizzare diversi tipi di biscotti e non solo baiocchi, magari potete frullare dei biscotti che vi sono avanzati in dispensa oppure decidere di utilizzare i vostri preferiti.

Si conserva in barattoli o contenitori chiusi in frigo per 5 giorni circa.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.