Cotolette di PATATE e Tonno Ripiene di mozzarella

Cotolette di PATATE e Tonno Ripiene di mozzarella Antipasto facile gustoso ed ideale per tutta la famiglia.

Una ricetta originale e dalla consistenza cremosa e filante, con un delicato ripieno di mozzarella che piace a tutti. Le Cotolette di PATATE e Tonno Ripiene di mozzarella si preparano in pochissimo tempo e si possono congelare in modo tale da averne una scorta sempre pronta in freezer. Facciamole!

Cotolette di PATATE e Tonno Ripiene di mozzarella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g Patate gialle
  • 170 g Farina 00
  • 200 g Tonno al naturale
  • 80 g Burro
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaio Pepe
  • 300 g mozzarella fior di latte
  • 80 g pan grattato
  • 3 Uova
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Cotolette di PATATE e Tonno Ripiene di mozzarella

    Prendere le patate, sbucciarle e tagliarle in pezzi grossolani, metterle in una pentola piena di acqua fredda e salata e portare a bollore per 20 minuti.

  2. Scolare le patate e metterle in una ciotola, schiacciarle fino a ridurle in purea ed aggiungere il burro. Mescolare tutto fino a che non si sara’ sciolto.

  3. Lasciar raffreddare completamente le patate poi unire il tonno ben sgocciolato, sale, pepe, prezzemolo tritato, la farina ed impastare tutto fino ad ottenere un composto compatto. Lasciar riposare per 30 minuti in frigo.

  4. Prendere l’ impasto e dividerlo in porzioni da 80 g l’ una, schiacciare leggermente le palline sulle mani ed inserire al centro un po’ di mozzarella.Dare la forma di una cotoletta all’ impasto e poi impanarle passandole prima nell’ uovo e poi nel pan grattato. Friggere ogni cotoletta nell’ olio caldo e poi scolarle su carta assorbente per fritti.

    Servire e gustare.

    Toast salati di melanzane e mozzarella

Rossella Consiglia

Per le Cotolette di PATATE e Tonno RIPIENE di mozzarella  il mio consiglio e’ quello di prepararne una bella scorta e di congelarle in modo tale da tirarle fuori all’ occorrenza e cuocerle in forno o in padella senza nemmeno scongelarle.

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