COTOLETTE DI MELANZANE FARCITE LEGGERE pronte in meno di 15 minuti perche’ basta soltanto impanarle e infornarle.
Volete un secondo piatto davvero veloce? Lo volete anche leggero???? Ecco allora le cotolette di melanzane farcite leggere fanno proprio al caso vostro. Io le preparo spesso perche’ mi rendono la cena ma anche un pranzo improvvisato tra amici molto molto semplice.
Il trucco e’ proprio quello, prepararle prima e poi infornarle all’ ultimo minuto in modo tale che arrivino a tavola filanti e caldissime! Scommetto che non vedete l’ ora di prepararle. Ci mettiamo all’ opera allora?
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g Melanzane tonde
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1 uovo
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50 g pan grattato
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100 g Provola
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80 g Prosciutto cotto
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q.b. Origano
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q.b. olio evo
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50 g Sale grosso
Preparazione
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Prendere le melanzane e tagliarle a rondelle. Dovranno essere di numero pari perche’ le dovremo sovrapporre.
Non tagliatele troppo spesse altrimenti non cuoceranno bene.
Mettetele in uno scolapasta ed aggiungete un pizzico di sale grosso.
Lasciatele riposare per 10 minuti.
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Una volte che le melanzane saranno pronte asciugarle con carta assorbente da cucina. Facendo questo passaggio, le melanzane espelleranno l’acqua di vegetazione e diventeranno piu’ dolci.
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Passare le rondelle di melanzane prima nell’ uovo sbattuto e poi nel pan grattato. Metterle su una teglia da forno coperta da carta da forno, aggiungere un filo d’ olio ed un pizzico di origano ed infornarle a 200° per 10 minuti in forno ventilato.
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Passati i 10 minuti sfornare le melanzane e mettere sopra ad ognuno di essa un po’ di provola ed un po’ di prosciutto cotto.
Sovrapporle tipo sandwich ed infornarle ancora per 5 minuti in modo tale che il ripieno si sciolga leggermente senza bruciarsi.
Quando le cotolette di melanzane farcite leggere saranno pronte sfornarle e servirle filanti.
COTTURA IN PADELLA
Se desiderate delle cotolette di melanzane un po’ piu’ saporite allora potete optare per friggerle.
Impanate le rondelle di melanzane farcendole prima con provola e prosciutto , magari un paio di volte per avere una crosta croccantissima.
Scaldare l’ olio per friggere ( deve essere caldo ma non bollente altrimenti cuoceranno solo fuori ) e lasciarle dorare da entrambe i lati. Scolarle poi dall’ olio in eccesso su carta apposita per fritti.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Le Cotolette di melanzane farcite leggere sono un secondo piatto che amano tutti ed in alternativa al prosciutto posso consigliarvi di aggiungere dello speck oppure del prosciutto di praga leggermente piu’ saporito.
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