Cotolette di Melanzane con Prosciutto gustose dorate una ricetta facile per un secondo piatto che piace sempre a tutti. Il segreto di questa ricetta è senza dubbio la panatura che non è la classica ma arricchita da farina di mais e spezie e rende queste cotolette di melanzane ma non solo incredibilmente saporite. Possono diventare un antipasto perfetto nelle serate tra amici, sono versatili e quindi all’interno potete mettere oltre al prosciutto anche salame e speck o magari farle miste vedrete son buonissime. Io adoro farne in gran quantità anche perché si possono congelare sia prima che dopo la cottura e quindi averne sempre tante di scorta. Le melanzane insieme alle zucchine quando arriva la bella stagione sono le mie preferite, realizzo un sacco di ricette anche perché preparate come oggi risultano appetitose per tutti. Vedrete seguite tutte le mie indicazioni e vedrete che verranno perfettamente croccanti. Facciamo le Cotolette di Melanzane con Prosciutto spariranno in un attimo!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per le Cotolette di Melanzane con Prosciutto
Come fare le Cotolette di Melanzane con Prosciutto
Prendiamo le melanzane e tagliamole in fette non troppo spesse, sistemiamole su una teglia e copriamole con un pizzico di sale. Intanto realizziamo la panatura mescolando in un piatto farina di mais, pangrattato, origano, aglio e parmigiano. Sbattiamo le uova e mettiamo a scaldare l’olio.
Asciughiamo le fette di melanzane e passiamole prima nella farina poi nelle uova sbattute e poi nella panatura facendo aderire bene tutto.
Quando l’olio sarà ben caldo friggiamo le fette di melanzane facendole dorare da entrambe i lati poi scoliamole su carta assorbenete.

Sistemiamone metà su una teglia da forno coperta da apposita carta poi su ognuna mettiamo un paio di fette di provola ed un po’ di prosciutto cotto. Sovrapponiamo un’altra fetta di melanzana ed inforniamo a 200° per 25 minuti giusto il tempo che la provola si sciolga.
Una volta pronte sforniamole e serviamole filanti.
Consigli
Si conservano in frigo per 2-3 giorni e si possono anche congelare
Dosi variate per porzioni