Cotechino in Pasta Sfoglia con Lenticchie Ripieno ai Funghi facile e gustoso perfetto per il Menu’ di Capodanno .
Di solito il piatto forte durante il Cenone di Capodanno e’ il cotechino con le lenticchie oppure lo zampone che vengono serviti semplicemente su un piatto magari con un contorno di pure’ di patate . Il classico piatto del Capodanno pero’ puo’ essere servito in modo particolare ed originale per diventare una vera e propria portata del Menu’.
Oggi vi presento il Cotechino in Pasta Sfoglia con Lenticchie Ripieno ai Funghi davvero gustoso e che di solito realizzo durante la cena di fine anno. Un vero e proprio secondo piatto ricco che a casa mia e’ molto amato da tutti.
Il cotechino e’ quello gia’ pronto ma di buona qualita’ che non ha bisogno di tanto tempo di cottura. Facile e particolare vedrete che sara’ un successone e questa ricetta ve la chiederanno in tanti.
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 1Cotechino da 700 g gia’ pronto
- 500 gfunghi misti
- 1 spicchioaglio
- 5 cucchiaiolio evo
- q.b.Prezzemolo
- 100 gScamorza (provola)
- 1tuorlo per spennellare
- 700 mllenticchie gia pronte
- q.b.Sale
Preparazione
Per il Cotechino in Pasta Sfoglia con Lenticchie Ripieno ai Funghi abbiamo bisogno di un contorno di lenticchie gia’ pronte, potete comprarle gia’ fatte oppure farle voi secondo la vostra ricetta.
Prendiamo i funghi, puliamoli e tagliamoli in fettine sottili. Ripassiamoli poi in padella con olio, aglio e prezzemolo.
Una volta pronti lasciamoli raffreddare completamente.
Prendiamo il cotechino e togliamolo dalla confezione e dal suo involucro. Priviamolo completamente della gelatina che lo avvolge.
Srotoliamo la pasta sfoglia e bucherelliamola. Mettiamo in mezzo un po’ di funghi ripassati in padella e ben strizzati ( non devono essere umidi ) aggiungiamo sopra il cotechino e poi la mozzarella.
Copriamo il cotechino con la pasta sfoglia sigillando bene i lati. Spennelliamo la superficie ed inforniamo a 200° per 30 minuti.
Una volta pronto sforniamolo e lasciamolo riposare 10 minuti poi tagliamolo in fette e serviamolo con un contorno di lenticchie.
Rossella Consiglia
Per il Cotechino in PASTA SFOGLIA con Lenticchie il mio consiglio e’ di conservarlo in frigo se dovesse avanzare, il giorno dopo bastera’ scaldarlo e servirlo di nuovo!
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