Costolette di maiale marinate con contorno di peperoni e patate

Un secondo da leccarsi i baffi,ve lo assicuro.La carne di maiale secondo me e’ la piu’ gustosa tra le carni bianche,con il suo filino di grasso che forma una crosta croccantissima in cottura,che e’ impossibile non gustarsele sotto il palato,anche se non e’ propriamente dietetica,anzi non lo e’ affatto.Una costoletta cosi’,pero’ ogni tanto va’ mangiata,specie se accompagnata da un buon vino rosso,un Barbera veneto in questo caso, ed un piatto di insalatina al limone per sgrassare la bocca!

ingredienti per 6 persone circa:

-costolette di maiale 1 Kg circa
-olio evo q.b.
-spezie varie(timo,salvia, qualche seme di finocchietto,pepe macinato fresco,alloro e rosmarino)
-vino rosso corposo una bottiglia
-2 Kg di patate a pasta bianca
-peperoni rossi gia’ grigliati e marinati nel limone per una notte

Adagiare le costolette in un recipiente,cospargere con un po’ di olio di oliva extravergine e massaggiare qualche minuto,dopodicche’ coprire interamente il tutto con il vino rosso e le spezie.Lascite riposare per una notte.il giorno seguente infilarte in forno le costolette coperte dalla marinata e fate andare per 2 ore circa in forno a 200° fino a che’ il fondo non si restringe.Mi raccomando non far restringere troppo il brodo di cottura altrimenti la carne vicino le costolette si rstringe troppo!
Intanto preparate le patate da mettere al forno con un filo d’ olio e del rosmarino,poi cuocetele,anche in contemporanea con le costolette solo infilatele un’oretta dopo senno’ si bruciano.
Finita la cottura impiattate a piacere,abbinando alle costolette ,oltre alle patate anche dei peperoni rossi grigliati che danno un tocco di colore,e d un’insalatina verde condita con del limone!
Ecco a voi,il secondo e’ servito……………………

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