Cosce di Pollo al Forno con Patate e Speck e’ un secondo piatto saporito e gustoso.
Questa ricetta la faccio spesso perche’ e’ molto gradita dai miei amici. Infatti le cosce di pollo risultano sempre tenerissime ma con una superficie saporita e croccante. Le Cosce di POLLO al FORNO con PATATE e Speck sono perfette per tutta la famiglia, ideali anche come cena completa oltre che come secondo piatto.
Proviamole subito le Cosce di POLLO al FORNO con PATATE e Speck vedrete che le spazzoleranno in un secondo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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8 Cosce di pollo
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16 fette Speck
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50 ml Vino bianco secco
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700 g Patate gialle
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50 g Parmigiano reggiano
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30 g pan grattato
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q.b. Origano
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
Preparazione
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Prendiamo le patate, sbucciamole, tagliamole a spicchi e mettiamole in una pentola coperte da acqua fredda salata. Portiamo a bollore per 5 minuti.
Una volta pronte, scoliamole e lasciamole intiepidire.
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Prendiamo le cosce di pollo, mettiamole in una ciotola ed uniamo un filo d’ olio, sale, origano e massaggiamole bene per un paio di minuti.
Mettiamo le cosce di pollo in una teglia coperta da carta forno, uniamo un filo d’ olio e copriamole con altra carta forno. Cuociamo a 200° per 15 minuti circa.
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Prepariamo anche le patate mettendole in una ciotola, aggiungendo parmigiano e pan grattato, olio e mescoliamo molto bene. Mettiamo le patate su una teglia insieme ad un filo d’ olio.
Inforniamo a 200° per 15 – 20 minuti.
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Passati i 15 minuti,togliamo la carta forno da sopra le cosce di pollo, uniamo il vino bianco e facciamo cuocere per 5 minuti. A questo punto prendiamo le cosce di pollo dal forno, avvolgiamole nello speck e completiamo la cottura per altri 10 – 15 minuti in forno ventilato in modo tale che lo speck diventera’ croccante.
Una volta pronte le Cosce di POLLO al FORNO con PATATE e Speck sforniamo e serviamo.
Rossella Consiglia
Le Cosce di Pollo al Forno con Patate e Speck sono un secondo piatto davvero gustoso. Come variante vi consiglio di utilizzare oltre allo speck per avvolgere le cosce, anche altri salumi come il bacon ad esempio oppure pancetta.
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