Cosce di Pollo al Forno con Patate e Speck

Cosce di Pollo al Forno con Patate e Speck e’ un secondo piatto saporito e gustoso.

Questa ricetta la faccio spesso perche’ e’ molto gradita dai miei amici. Infatti le cosce di pollo risultano sempre tenerissime ma con una superficie saporita e croccante. Le Cosce di POLLO al FORNO con PATATE e Speck sono perfette per tutta la famiglia, ideali anche come cena completa oltre che come secondo piatto.

Proviamole subito le Cosce di POLLO al FORNO con PATATE e Speck vedrete che le spazzoleranno in un secondo.

Cosce di Pollo al Forno con Patate e Speck
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 8 Cosce di pollo
  • 16 fette Speck
  • 50 ml Vino bianco secco
  • 700 g Patate gialle
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 30 g pan grattato
  • q.b. Origano
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, sbucciamole, tagliamole a spicchi e mettiamole in una pentola coperte da acqua fredda salata. Portiamo a bollore per 5 minuti.

    Una volta pronte, scoliamole e lasciamole intiepidire.

  2. Prendiamo le cosce di pollo, mettiamole in una ciotola ed uniamo un filo d’ olio, sale, origano e massaggiamole bene per un paio di minuti.

    Mettiamo le cosce di pollo in una teglia coperta da carta forno, uniamo un filo d’ olio e copriamole con altra carta forno. Cuociamo a 200° per 15 minuti circa.

  3. Prepariamo anche le patate mettendole in una ciotola, aggiungendo parmigiano e pan grattato, olio e mescoliamo molto bene. Mettiamo le patate su una teglia insieme ad un filo d’ olio.

    Inforniamo a 200° per 15 – 20 minuti.

  4. Passati i 15 minuti,togliamo la carta forno da sopra le cosce di pollo, uniamo il vino bianco e facciamo cuocere per 5 minuti. A questo punto prendiamo le cosce di pollo dal forno, avvolgiamole nello speck e completiamo la cottura per altri 10 – 15 minuti in forno ventilato in modo tale che lo speck diventera’ croccante.

    Una volta pronte le Cosce di POLLO al FORNO con PATATE e Speck sforniamo e serviamo.

    Leggi anche…Castagnole con impasto al miele

Rossella Consiglia

Le Cosce di Pollo al Forno con Patate e Speck sono un secondo piatto davvero gustoso. Come variante vi consiglio di utilizzare oltre allo speck per avvolgere le cosce, anche altri salumi come il bacon ad esempio oppure pancetta.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.