Corona di Pan Brioches alla Nutella-Giallozafferano

Corona di Pan Brioches alla Nutella un modo di fare colazione insieme davvero molto goloso. La particolare forma della Corona di pan brioches alla nutella fa’ si’ che ognuno strappi il proprio pezzo, e lo gusti. E’ facilissima da fare, infatti vi ho voluto dare una ricetta sicura al cento per cento che riesca morbida e senza troppi sforzi, solo che l’impasto va’ lavorato bene altrimenti diventa dura. Non cuocetela troppo senno’ si asciuga troppo e fatemi sapere assolutamente se la ricetta vi e’ riuscita! Pane e Cioccolato

Se volete altre ricette originali e fantasiose andate nella SEZIONE BRIOCHES del blog che troverete l’idea giusta per voi, infatti ci sono tanti impasti nuovi e tutti molto soffici!

corona di pan brioches alla nutella

 

Corona di Brioches alla Nutella

Ingredienti:

  • 150g di farina manitoba
  • 150g di farina 00
  • 75ml di latte tiepido
  • 1 tuorlo e 1 uovo intero
  • 75g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 10g di lievito di birra
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • due tuorli per spennellare
  • nutella per farcire la mia ricetta e’ QUI
  • zucchero a velo

Corona di Brioches alla Nutella Corona di Brioches alla Nutella

Preparazione:
Sciogliere il lievito nel latte.Impastare la farina, lo zucchero, il latte e lievito finche’ il liquido non sara’ tutto assorbito. Aggiungere l’uovo ed il tuorlo uno alla volta, facendo assorbire molto bene il primo prima di aggiungere l’altro.Aggiungere il cucchiaino di vaniglia.

Alla fine aggiungere in tre volte il burro ammorbidito facendolo assorbire molto bene prima di aggiungere la dose successiva. Porre a lievitare l’impasto per due ore fino al raddoppio, ma se occorre prolungate ancora i tempi di lievitazione visto che il lievito e’ solo 10g.

Dopo la lievitazione principale sgonfiare l’impasto e formare 7 palline dello stesso peso, su una tortiera da 24cm da forno, imburrata ponete a cerchio le palline a poca distanza l’una dall’altra  fino a formare un cerchio. Coprite con la pellicola da cucina e lasciate lievitare 30 minuti. Spennellate con il tuorlo la superficie della corona.

Infornate a 180° per 30 minuti circa, finche’ la superficie non si colora. Lasciate raffreddare completamente la corona brioches e poi tagliatela in due e farcitela con quanta nutella  o crema al cioccolato che preferite.

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