Corona di Biscotti di Natale

La Corona di Biscotti di Natale e’ una ricetta a dir poco spettacolare che si puo’ utilizzare come centro tavola durante le feste.

A Natale cio’ che conta è la fantasia e nelle ricette è anche divertente proporre dolci oppure altre preparazioni diverse dal solito magari che non abbiamo mai fatto. I Biscotti natalizi sono obbligatori sia per regalarli alle persone care sia per gustarli nei giorni di festa e poi se ne possono preparare in gran quantita’ con forme diverse, possono rimanere in dispensa se conservati bene si tengono bene per settimane.
Ho realizzato questi biscotti con due tipi di pasta frolla, una classica ed una al cacao sempre molto facili e perfette anche per le crostate.
I Biscotti natalizi si possono inoltre fare con tante altre base di pasta frolla aromatizzate in diversi modi e magari potrete sceglierne diverse per dare gusti diversi ai biscotti.

Vediamo come fare la Corona di Biscotti di Natale semplice ma molto bella da portare in tavola.

Corona di Biscotti di Natale la Ricetta del Dolce Centro Tavola
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Corona di Biscotti di Natale

Per la pasta frolla al cacao

200 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
2 uova (piccole)
80 g zucchero
80 g burro (a temperatura ambiente)

Per la Pasta Frolla Classica

200 g farina 00
50 g amido di mais (maizena)
2 uova (piccole)
80 g zucchero
80 g burro (a temperatura ambiente)

Per finire

q.b. zuccherini
q.b. Nutella®

Strumenti

Come fare la Corona di Biscotti di Natale

Prepariamo la pasta frolla al cacao

1. Mettiamo in una ciotola la farina ed il cacao setacciati tra loro, uniamo lo zucchero ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Cominciamo ad impastare tutto realizzando un composto sbricioloso. Uniamo le uova una alla volta impastando e facendole assorbire bene. Realizziamo una palla d’ impasto , avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamolo riposare 1 ora in frigo.

Prepariamo la pasta frolla classica

1. Prendiamo la farina e l’ amido e setacciamo in una ciotola, aggiungiamo il burro morbido e lo zucchero e cominciamo ad impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato. Uniamo le uova una alla volta ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo , avvolgiamolo in pellicola da cucina e lasciamo riposare 1 ora in frigo.

Realizziamo La Corona di Biscotti

1. Prendiamo la pasta frolla classica e al cacao e stendiamole sulla spianatoia per l’ altezza di qualche millimetro. Con i taglia biscotti realizziamo delle stelle di varie misure. Se abbiamo taglia biscotti piccoli e di misure diverse possiamo fare mini biscotti multiforme che ci serviranno per decorare la nostra corona.

Corona di Biscotti di Natale la Ricetta del Dolce Centro Tavola

Corona di Biscotti di Natale la Ricetta del Dolce Centro Tavola

2. Sistemiamo i biscotti su teglie da forno coperte da carta apposita ed inforniamo a 200° per 10 – 12 minuti circa facendo attenzione affinche’ non si coloriscano troppo. Sforniamoli e lasciamoli raffreddare.

Corona di Biscotti di Natale la Ricetta del Dolce Centro Tavola

Corona di Biscotti di Natale la Ricetta del Dolce Centro Tavola

3. Una volta pronti glassiamone alcuni o semplicemente decoriamoli con glassa bianca. Altri possiamo unirli inframezzandoli con nutella per dare una forma tridimensionale.

Corona di Biscotti di Natale la Ricetta del Dolce Centro Tavola

4. Lasciamoli asciugare e poi sistemiamoli su un piatto da portata tondo a modo di corona, serviamoli e gustiamoli.

Corona di Biscotti di Natale la Ricetta del Dolce Centro Tavola

Conservazione

Chiusi in sacchetti del gelo oppure in contenitori chiusi rimangono 7 giorni in dispensa.

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