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Cornetti Salati alla Ricotta e Mozzarella in 5 minuti

Cornetti Salati alla Ricotta e Mozzarella in 5 minuti davvero deliziosi. Oggi voglio proporvi una golosita’ salata che farete in pochissimo tempo perche’ andrete a comprare la pasta sfoglia pronta. Se volete farla da voi e perdere un po’ di tempo eccovi QUI la ricetta passo passo. Provate i cornetti salati alla ricotta e raddoppiate la dove visto che si possono congelare prima della cottura, per averli sempre a portata di mano e tirarli fuori all’ultimo momento! Venitemi a trovare su Pane e Cioccolato la pagina per rimanere sempre aggiornati sulla mia cucina!

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Cornetti Salati alla Ricotta e Mozzarella in 5 minuti
Cornetti Salati alla Ricotta e Mozzarella

Ingredienti per 8 cornetti piccoli:

  • un rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 100g di ricotta
  • 100g di mozzarella o  provola
  • sale qb
  • un po’ di panna o latte per spennellare

Cornetti Salati alla Ricotta e Mozzarella

Preparazione:

Srotolare la sfoglia tonda e tagliarla in otto spicchi con la rotella da pizza oppure con il coltello. Formerete cosi’ dei triangoli che utilizzeremo per fare i cornettini.

Prendere la ricotta e aggiungerci un pizzico di sale, lavorarla velocemente con u n cucchiaio in modo tale da ammorbidirla un po’. Tagliamo la provola in piccole striscioline e mettiamo da parte.

Prepariamo i nostri cornetti mettendo un cucchiaino di ricotta sulla base larga del triangolo, insieme ad una strisciolina di provola o mozzarella. Arrotoliamo il cornetto partendo dalla base del triangolo fino ad arrivare alla punta. Mettiamoli, uno ad uno su di una teglia e spennelliamoli con il latte o la panna in modo tale da rendere la superficie lucida una volta cotti.

Inforniamo a 180° per 30 minuti in forno statico oppure 150° per 15 minuti in forno ventilato.

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